вторник, 27 июля 2010 г.

Выходные в деревне и отчет за 24-26 день марафона.

выходные в деревне и отчет за 24-26 день марафона.

Никаких новых рекордов поставить так мне и не удалось, в субботу поработал полдня (заполнял третий сайт статьями), а вот в воскресенье и понедельник поработать так и не удалось – уезжал в деревню, нужно было помочь тете по хозяйству.

Время поработать в деревне было, а вот возможности никакой. Надо срочно к Новому году покупать себе ноутбук, хотя бы тот же Samsung, подключил телефон или USB – модем к нему и работай в свое удовольствие. Кстати, деревня находится в пятидесяти километрах от города, а мобильная связь ловит прекрасно, так что ноутбук бы мне пригодился, тогда можно было бы остаться гораздо на большее время и поработать там.

Помнится, раньше вообще плохо работала там мобильная связь, только в нескольких местах в деревне можно было поговорить без сбоев и помех: возле магазина и представьте себе, на кладбище ловило вообще отлично.

Не был в деревне я уже достаточно давно, за этот год всего один раз съездил, и то только на денек. Просто скучно там. Помнится, еще пару лет назад такие компании собирались!!! Пили, гуляли, сельский клуб (там проходит дискотека) работал, бывало до 6 утра, мы просто поили заведующую до отключки и творили что хотели. А сейчас мои ровесники уже отучились, работаю, кто-то женился \ вышла замуж, короче у всех своя жизнь. Да и народу поубавилось.

Хотелось бы мне вернуть старые времена, эх…

Деревенские бухают просто страшно. Сосед и его друг всего на несколько лет старше, чем я, мне 22, а уже выглядят лет на 35-40. Самый прикол, что и бабы (другим словом не назовешь) у них такие же, зубы я так понял в наше время, в деревне считают роскошью. Самогон стоит как бутылка дешевой водки, спирт немного дешевле. Много людей, которые работают только за «выпить», т.е. нигде не работаю, а ходят по дворам, помогают хозяевам этих дворов (в основном приезжие), а им за это наливают. За бухло сделают все, что угодно.

Самое интересное, что как только кто-то «сгорит» от спирта и его похоронят, полдеревни бросают пить на недельку, затем постепенно все становится на свои места.

Зато там прохладно, вокруг дома растут деревья, которые создают тень, а кирпичных или панельных домов всего несколько. Заметил, что деревня вымирает просто на глазах, жителей все меньше и в основном одни старики и бухарики. Это естественно ведь жить там и не спиться – это подвиг и таких людей можно награждать «Орденом мужества».

Вот так вот…

__________________________________________________________

У меня в деревне не помешала бы асфальтовая крошка, хоть дороги бы сделали нормальные.

Еще довольно хорошо помню тамагочи, а сегодня предлагают завести себе питомца и тоже виртуального.

4 комментария:

  1. Так еще приличная деревня,что "бросают" на недельку. Обычно наоборот, бухают еще сильнее за "царствие небесное" и "земля пухом". Работы нормальной нет, вот и пьют ...
    Поражаюсь твоей работоспособности.Такие "одержимые целью" творили революцию.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это я так... Естественно они бухают на похоронах "братана по крови и стакану", а потом задумываются на недельку.
    "Поражаюсь твоей работоспособности.Такие "одержимые целью" творили революцию." Лентяй я и лаботряс!

    ОтветитьУдалить
  3. Jack.BY, Бог с ними, алкашами.
    1.Чтобы так работать летом (да еще, прости, в таком юном возрасте)надо иметь или очень "опупенную" цель (достижение целей марафона, мне кажется, может просто служить для ТЕБЯ "индикатором" того, что ТЫ способен чего-то добиться) или умение "ломать себя через колено", что тоже есть поступок, на который способен не каждый.
    2.Не "прибедняйся". Это, кстати, большая ошибка тех кто устраивается на работу - недооценивать себя. Все прекрасно понимают, что работать с такой нагрузкой долго способен не каждый.
    3.По поводу твоих сайтов.
    У тебя есть читатели, и надеюсь,большинство нормальных "мальчиков и девочек". Почему бы не опубликовать пост с предложением помочь тебе на период модерации твох сайтов с посещаемостью?
    Приблизительнный вариант выглядит так: "не отказывающиеся" помочь скидывают на почтовый ящик, который ты опубликуешь, свое "мыло". На период прохождения модерации (лучше чуть-раньше)ты пишешь по этим эмейлам письмо с просьбой: по-возможности в указанный период посещать сайт "такой-то". Пройдешь модерацию, пишешь всем спасибо. Думаю,не трудно всем будет добавить твой сайт в закладки, и потратить минуту в день на его посещение .
    Заодно и проверишь, способны ли наши люди хоть что-то сделать хорошее бесплатно вместе, а не только на "западлянки"?

    ОтветитьУдалить
  4. 1. Огромное спасибо за столь объемный комментарий, с меня причитается)))
    По поводу возраста, вроде уже не маленький - 22 как - никак, иногда чувствую себя стариком на фоне 15-18 летних блоггеров и жалею, что ни пришел в интернет раньше. Значит мое время еще впереди.
    2. Да я и не прибедняюсь, так и есть)))) Знаю что могу гораздо больше, но никак. Такое часто встречается у фрилансеров всех мастей, это следствие работы на дому.
    3. Идея конечно хорошая, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за нее, но не буду напрегать читателей и подписчиков лишними телодвижениями, могут не правильно понять.
    З.Ы. Постучите завтра в асю - пообщаемся.

    ОтветитьУдалить