
Как уже говорил геймер я до мозга костей. Только скажу, что нравились мне и раньше и сейчас игры, в которых с кем-то можно посоревноваться, а не просто на прохождение, хотя РПГ очень люблю. «Игровая зависимость» прошла меньше года назад, сейчас максимум 1-2 раза в день поиграю в ФИФА или в контру завалю пару ботов и все, уходит не больше часа в день, и то в это время пью чай или кофе. Сегодня хочется отвлечься от марафона и по вспоминать, как и во что играли раньше, пишите в коментах Ваши воспоминания, пообщаемся.
Помню, когда мне было 6 лет покойный ныне отец, царствие ему небесное, откуда-то достал в то время очень дефицитную приставку «Сюбор» (Денди и Нентендо – это тоже самое), новенькую блестящую. Пистолет сломался почти сразу, поэтому по уткам я пострелял очень мало, зато был «проверочный» картридж с Марио и Танчиками. Эх, я зарубал!
По началу было очень сложно, непривычно, а потом джойстиком работал как профи))))) Кстати, многие друзья жаловались, что джойстики часто ломаются, мне моя приставка отслужила 5 или 6 лет (пока плата не сгорела) и все работало как новое.
Помню еще такие слова как, - «Не играй долго – кинескоп посадишь!» и знающие люди не дадут соврать он реально со временем садился, если долго играть.
В «Танчики», «Стрит файтер», «Марио», какую-то непонятную ФИФАшку, «Боевых жаб», «Чип и Дейла» (этот список можно продолжать до бесконечности) играть были готовы целыми сутками и не уставали. Сейчас такого азарта нет, какой был, играя в Денди, именно тогда я и заразился «игровой зависимостью». Устраивали чемпионаты, играли на выбывание (кто проигрывает, отдает джойстик следующему в очереди), короче весело было.
Помню, пару уроков засолишь, один или с друзьями, приходишь домой и сразу за приставку. Так – так, подходит время, когда уже родители должны придти с работы, выключаешь телик, выпроваживаешь друзей или уходишь сам от одного из них, все складываешь аккуратно и делаешь вид, что уроки учишь. Выдерживал максимум час, потом бежал к родителям и просился поиграть час – два (стандартное время, которое они мне выделяли для игр на приставке), нагло наврав, что до этого еще не играл, а как пришел со школы, сразу сел за уроки. А где два часа, там еще пару часов игры скидывая все на «я не могу сохраниться, сейчас допрохожу и выключу!».
Первый раз, помню, дошел до главаря в «Марио», там сразу музыка поменялась, и выбежал ОН (до сих пор не знаю, кто это, какой-то непонятный человекоподобный черепах), Боже как я испугался! Вы себе не представляете, это нужно пережить!
А сколько раз мама выгоняла друзей из дома, когда возвращалась пораньше, она же свято верила, что я после школы делаю уроки? А сколько раз она грозилась разбить эту чертову приставку? А сколько раз я до полуночи задерживался у друзей, играя в очередную игру? А сколько раз мы все – таки «садили» этот кинескоп? Это даже страшно представить!
Помню, уже стали появляться у знакомых первые «Сеги» и на «Денди» стали выпускать «новые» (мы их так называли) игры. Тогда уже мы понимали, что в этих «новых» играх графика гораздо круче, чем в старых. Особенно запомнились драки с персонажами из комикса «Драгон болл» и футбол с их же участием, когда можно было сделать подкат и отбить ногу, ударить в голову ногой или локтем и снести сильнейшим ударом вратаря. Эх, где те времена, куда они ушли?!
Хотел уже заканчивать этот пост, как вдруг вспомнил про картриджи с играми для «Денди». Желтые и оранжевые коробки ломались очень часто и терялись в промышленных масштабах, совершенно непонятным образом, и оставалась одна плата. Помню, любой заядлый игрок в «Денди» мог выбрать нужный картридж из тысячи практически совершенно одинаковых плат, сейчас это, кажется практически невозможно.
Да уж были времена, помните?
__________________________________________________________
Эх, если бы мы в то время знали что можно купить телевизоры philips днепропетровск, то не прекращая играли бы не сутками, а неделями и месяцами и никакой бы кинескоп не "садился". Да уж как-то мы проморгали. Да и Филипса тогда ни у кого почти не было!
Сделаем бурение скважин на воду качественно и быстро.
Теперь даже детская одежда продается в интернете.