среда, 5 мая 2010 г.

Яндекс и nofollow.

Яндекс и nofollow С недавнего времени Яндекс начал понимать тег nofollow, который учитывает Гугл. Этот тег значит, что ссылки и текст, заключенный в него не должен учитываться Гуглом. Если Вы не в курсе, что это значит, сейчас я немного поясню.

Это значит, что пришел крах спаму по комментариям!!! Почти все блоги закрывают тегом nofollow ссылки в комментариях и подписи к ним, но открыты для индексации в Яндексе. Так как для рунета важнейшей пузомеркой является тИЦ, то спамить можно было до бесконечности, практически все комментарии прошедшие модерацию (если таковая была) передавали тИЦ. Спам по комментам является самым простым способом заработать себе тИЦ, и этот метод уже был поставлен на поток.

Не скрою, что и я этим заработал себе первую десяточку тИЦ, не без греха, а значит при следующем Апе у многих блогов, в том числе и у моего, может снизиться эта пузомерка. Меня эта новость сначала очень сильно расстроила, так как я собрал уже неплохую базу и хотел прокачать мои следующие сайты. Не тут - то было!

Это были плохие последствия от нововведения Яндекса.

Сейчас хорошее, хотя, что тут может быть хорошего?! Спам по комментам до сих пор был очень актуален, многие сайты прокачивались именно за счет спама, плюс ко всему этот способ был доступен всем и не требовал денежных затрат. Яндекс, на мой взгляд, хочет принятием новых мер сказать: «Ребята, хватит закисать, хотите нормально зарабатывать – начинайте нормально работать!». То есть теперь придется пошевелить мозгами и искать новые действенные и бесплатные методы поднятия тИЦ, платными можно воспользоваться всегда. Признаюсь Вам, что они не лежат на поверхности, придется самим покопаться и поэкспериментировать, а на это нужно время и опыт.

__________________________________________________________

Заманчивое предложение – карта кладов. Если честно, то даже не думал, что и сейчас еще ищут клады… Я думал, что все деньги в интернете)))

2 комментария:

  1. Теперь будет рулить спам по dofollow блогам. Да и попадание в топ комментаторов никто не отменял. Способы всегда найдутся. ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Долгое время пренебрегал комментированием dofollow-блогов. Причина - простая лень. Теперь приходится наверстывать упущенное. Всем блоггерам рекомендую периодически возвращаться к этому способу продвижения своих сайтов.

    ОтветитьУдалить