воскресенье, 23 мая 2010 г.

Пути монетизации сайта. Подготовка. Марафон 500 долларов в месяц.

Пути монетизации сайта. Подготовка. Марафон 500 долларов в месяц. Спонсор поста:Мощные и качественные автопогрузчики лучший выбор для тех, кто ценит качество по приемлемой цене.

Продолжим тему марафона на 500 долларов. Сегодня поговорим с Вам о путях монетизации сайта. Очень рекомендую продумать хотя бы примерный план монетизации будущего сайта заранее, на стадии планирования. Конечно, если например ожидания по развитию сайта не оправдаются, то нужно будут немного переориентироваться и подкорректировать способы монетизации ресурса. Но если сразу продумать способы заработка, то уже будет вырисовываться картинка развития.

На данный момент в интернете существует, если условно разбить, всего 3 пути монетизации сайтов.

1. Заработок, который зависит от посещаемости.

2. Заработок, который зависит от показателей сайта (тИЦ и PR).

3. Совмещение двух первых видов заработка.

Немного разберемся с этими способами заработка.

1. Заработок на посещаемости. Как видно из названия зависит от популярности сайта в определенных нишах. При таком способе заработка необходимо различными путями направлять пользователя, чтобы они перешли по рекламному объявлению \ баннеру, зарегистрировались, отправили СМС – сообщение и так далее. Чем выше посещаемость будет у ресурса, тем больше возможность, что некоторые пользователи нажмут на рекламу. Например, посещаемость у сайта 10 уников в сутки при конверте 10%, значит только 1 человек нажмет на рекламное объявление в день. Предположим что переход по рекламному объявлению (клик) стоит 10 центов, значит, сайт будет приносить 10 центов в день. Если поднять посещаемость в 10 раз, притом же конверте, то за сутки, по рекламе кликнут 10 человек, соответственно заработок будет составлять уже 1 доллар в день.

Это целая наука как заставить пользователя нажать по рекламе, написана ни одна книга, но только по собственным экспериментам можно добиться максимального результата.

2. Заработок, зависящий от показателей сайта. Этот вид заработка сейчас очень сильно распространен и для многих веб-мастеров является единственным источником дохода. В недавнем прошлом достаточно было заполнить сайт уникальным текстом и даже не уникальным, провести регистрацию в каталогах, дождавшись роста показателей, и рубить бабло. Но время бирж ссылок уходит, саттелитчики переквалифицируются на СДЛ и пытаются заработать на нормальных сайтах. Сейчас, на мой взгляд, в этой категории заработка оптимальным является заработок на размещении статей, меньше вероятность попасть в немилость к ПС и угробить свой сайт.

3. Совмещение двух способов заработка. Вот на что нужно ориентироваться. В комплексе заработок на посещаемости + заработок на показателях сайта дадут оптимальный результат. Но в таком случае нужно двигаться в двух направлениях – поднимать посещаемость и «наращивать» пузомерки, что довольно сложно. Но это того стоит, время и потраченные деньги окупаются достаточно быстро.

Именно на третий вид заработка буду ориентироваться я, создавая и развивая сайты для марафона.

Оставайтесь на связи! Дальше – больше!

__________________________________________________________

Во всем многообразии рекламы широкоформатная рекламная печать занимает свое достойное место. Санкт-Петербург имеет огромное население,бесплатные объявления Питера помогут найти то что надо! Если некогда учиться на права, можно их просто купить – купить водительские права.

Комментариев нет:

Отправить комментарий