воскресенье, 9 мая 2010 г.

Этапы развития манимейкера.

Этапы развития манимейкера. Поздравляю всех с праздником Великой Победы!!!

Сегодня хотелось бы опять остановиться на развитии. Развитие человека как фрилансера, и развитие человека в целом, хочется опять сравнить с моей любимой категорией компьютерных игр – RPG. Ну, это на самом деле так, мы сами развиваемся как персонажи в ролевых играх, прокачиваемся, находим новые артефакты и т.д., не буду углубляться. Так вот, после непродолжительного моего пребывания в интернет – бизнесе (громко сказано-)), через определенное время я уже понял тенденцию примерного моего развития, если конечно все пойдет удачно. Чем быстрее мы переходим на следующую ступень – уровень развития в качестве интернет – бизнесмена (и опять громкое выражение) тем большее деньги мы начинаем зарабатывать, при этом прилагая такие же усилия, а чаще даже гораздо меньшие, но при этом отдаем большую часть времени и усилий на саморазвитие. Путь человека в интернет – бизнесе, и свой в том числе, я представляю примерно так:

1. Знакомство с интернетом (сюда можно отнести скачивание игр, музыки, фильмов и прочее);

2. Знакомство с заработком в интернете (когда человек узнает, что оказывается здесь можно и зарабатывать, причем неплохие деньги. Чтение и просмотр видео- аудио - материалов, зависть и желание огромных заработков);

3. Попытки заработать «не напрягаясь», поиск «халявы». На этом этапе у многих чаще всего и заканчивается «бизнес» («волшебные» кошельки, почтовики и прочее). Не надо говорить, что этим уже давно не заманишь, еще как новички попадаются на удочки мошенников, возможно сегодняшние способы я толком и не знаю, т.к. халяву уже не ищу давно, но суть остается той же.

4. Активный заработок. К этой стадии развития относится копирайтинг, заработок на верстке сайтов, на дизайне и прочее, т.е. получаешь деньги за реально выполненную работу. Чаще всего она активная – сколько сделал, столько и заработал.

5. Пассивный заработок. Все начинается с первого сайта, блога. Именно на сайтах можно выйти на хороший пассивный заработок (не буду говорить про набор рефералов и пр.), т.е. выполнил работу один раз и некоторое время получаешь за эту работу деньги. Конечно, чтобы добиться постоянного пассивного заработка, то эту работу нужно повторять постоянно, только в меньших объемах (например, только добавлять новый контент на сайт). На этом этапе пишешь сам и сам продвигаешь сайт, так как или нету бюджета, или не уверен, что это даст нормальный доход в последствии, или просто жалко денег, т.е. работа идет без вложений (хостинг и домен не в счет).

6. Пассивный заработок, но уже прилагая меньшие усилия. Это стадия наступает тогда, когда мы понимаем, что заработок на сайтах дает доход и нужно развиваться дальше или уже лень самому что-то делать)) Также наступает осознание того, что если не работать над источником дохода (сайтами, блогами), то доход со временем упадет, а для того чтобы это предотвратить и увеличить доход нужно вложить в свои проекты деньги чтобы не тратить так много времени как в 5 пункте. На этом этапе мы заказываем текст у копирайтеров, продвижение у сеошников, дизайн, верстку и т.д.

7. Один из последних этапов, в нашем случаи последний – руководство. Это тогда когда уже есть и опыт и деньги. На этом этапе мы уже только управляем работой, уже будут проверенные люди, которые все будут делать за нас, а мы только снимать сливки.

Ну вроде все! Надеюсь, достаточно подробно описал этапы развития интернет бизнесмена с моей точки зрения.

Если у Вас есть дополнения или Вы с чем-то со мной не согласны – прошу в комментарии!

__________________________________________________________

Очень заманчивое предложение - вступление в объединение СРО, думаю, что поможет многим людям!

В наше время очень популярным становятся такие сервисы как организация корпоратива, всем хочется отдохнуть весело и задорно, поэтому организаторы всегда пользуются спросом.

Заманчивое предложение для полных людей - диеты для похудения на 10 КГ за неделю.

2 комментария:

  1. Очень даже правильно составлены этапы "развития". Я пробую переход с 4-го на 5-й. Пока не очень получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная градация. Я "застрял" где-то между 6 и 7 этапами. Чего и другим желаю! :-)

    ОтветитьУдалить