среда, 18 августа 2010 г.

Эстафета – «Воспоминания о первых компьютерных играх».

Эстафета – «Воспоминания о первых компьютерных играх».

Скорее всего, эта статья будет завершающей о моих воспоминаниях, об играх, а может и нет))

Начну эстафету, участвуя в которой все желающие могут поделиться своими воспоминаниями о первом знакомстве с компьютером (школьный «Корвет» не в счет), о первых играх в которые играли (а у многих это и есть первое знакомство), о любимых играх, во что играют сейчас. Вобщем никаких рамок нет, просто давайте вспомним вместе!

Естественно я начну.

Все началось с того… Ах, да забыл что «Корвет» не в счет))

В 10 – 11 лет мы с друзьями стали постигать основы бизнеса. Так как живу я за городом, недалеко от поселка какой-то совхоз или колхоз засевает поля, обычно это подсолнухи или кукуруза. И вот в один прекрасный день решили мы попробовать чуток подзаработать, набрали кукурузы в сумки и рюкзаки (сырую – варить нам было в лом) и поехали в город. С рынка нас, по-моему, выгнали и мы стали продавать возле рынка. Как оказалось, даже сырая кукуруза пользовалась неплохим спросом!

Наши приятели припалили эту фишку и подтянулись к нам, образовалась небольшая группа из 7-10 продавцов. За каждым была забита определенная «торговая точка», но скучно было одному, да и страшно как-то, дети все – таки, и мы торговали по 3-4 человека. И дело пошло!

Стали появляться приличные для того возраста деньги, сладости и прочие «детские» штучки поднадоели, стали пробовать курить и пивко попивать – бесились с жиру. Но все ровно как не просаживай деньги сам и родителям часть отдавали, хвастаясь, их было в избытке. Начали искать новые пути избавиться от наличности.

И вот каким – то образом мы наткнулись на место, где можно было весело потратить деньги – компьютерный клуб (благо в казино еще не пускали). Взяли с другом по часу, но с компьютером мы тогда были не, то что на «Вы», а даже на «Ваше Высочество» - сидели минут 5 тупо втыкая куда нажать, потом к нам подошел какой-то парень (завсегдатай клуба) и помог нам. Другу загрузил гонки «Кармагедон» вроде назывались, а мне стрелялку«Солдат удачи». Рассказал, что да как делать и понеслась.

Графическая составляющая игры меня просто поразила – как фильм по телевизору, казалось на тот момент. Еще больше я поразился, когда заметил что врагов можно «разделывать» отстреливая руки, ноги и голову. Жесть как она есть.

Эра игр на прохождение длилась не долго – всего несколько сеансов, затем узнали о Counter – Strike.

Как сейчас помню первую партию в Counter – Strike: подключились к сетевой игре и стали бегать с пистолетом и ножом (как покупать оружие мы не знали). Бегали мы втроем за одну команде минут 30 так, потом я поднял автомат. АХРЕНЕТЬ!!! – вот то выражение, которое полностью передаст мою реакцию!

Помню, могли в Контру играть несколько часов подряд, с перерывами на перекур, ели прямо за компами, если не ругались. Дневной рекорд был около 8 часов игры без перерывов, и естественно ездили ночью играть на 10 часов – так было в несколько раз дешевле.

Так мы стали постоянными «обитателями» клубов. О, вспомнил. Однажды друг узнал несколько кодов закупки оружия в Контру – наш уровень мастерства неимоверно возрос благодаря автоматам и снайперским винтовкам))) Теперь за час набивали не 2-3 фрака, а несколько десятков. Эра контры длилась долго, иногда вспоминаем былое, но все реже и реже. Затем наступила эра стратегий – Казаки, War Craft – эти игры до сих пор считаю лучшими в своем роде. Про Варик вообще отдельная история.

Лан пост и так получился большой, думал им завершить воспоминания на эту нему, но в ходе написания столько всего интересного и смешного вспомнил, так что продолжение следует…

И напоследок расскажу одну забавную историю из своей геймерско – школьной жизни.

Был я на больничном в 6 или 7 классе, уже себя чувствовал отлично, а дома сидеть не хотелось, узнал что одноклассник «солит» уроки, решил пойти к нему с надеждой поиграть в приставку. Пришел, но приставки дома не оказалось – то ли она сломалась, то ли кому-то дал. Но развлечься как – то хочется. Сидели – думали и придумали рвануть в город в Контру пошпулить. Но денег, ни у него, ни у меня нет. Друг высказал гениальную идею – пойти в город и взять у его мамы денег, типа купить атлас и контурную карту для географии – ноябрь месяц на дворе, а он только спохватился. Я спросил, а что мы ей покажем, когда она спросит «где они?». «Ну, ты мне на пару дней дашь», - ответил он. Решено, в путь!

До города 15 км, на дворе слякоть. С горем пополам добрались мы до рынка (его мама там продавцом работала), но она уже домой уехала. Подошли к ее напарнице и друг попросил денег хоть на дорогу, она естественно детям не отказала. Ан, нет, домой мы не поехали – пошли в компьютерный клуб и сели поиграть по часу (как раз хватило).

Когда вышли из клуба пошел мокрый снег и по такой погоде мы возвращались домой, дружно шагая около 2 часов. Промокли до нитки.

Ну не дураки?!

На этом риторическом вопросе я закончу свой эстафетный пост и передам эстафету:

Моему другу НетХеду с его Большим Блогом ;

Опытному манимейкеру -  Харьковскому бомжу;

Постоянному комментатору и просто хорошему человеку Павлу;

Земляку Чесноку – напиши по честному в “Честный блог”;

И давнему приятелю Холодкову – Личный блог.

Все желающие, даже если «эстафетная палочка» не досталась, не стесняемся - принимаем участие! Если Вам кто-то передал, то не забудьте упомянуть в посте его и того, кто начал эту эстафету, то есть меня)))

10 комментариев:

  1. Спасибо, эстафету принимаю )
    На счет начала геймерской карьеры (так сказать =) я уже писал.
    А вот на счет знакомства с компом - напишу завтра.

    ОтветитьУдалить
  2. Кармагедон и солдаты удачи :)
    игры годов 95-97, если не ошибаюсь)
    принял бы эстафету - многое бы мог рассказать про Атари, Спектрум, свой первый 286 =)

    ОтветитьУдалить
  3. Владимир, не стесняйтесь принимайте участие)) Мне интересно про такие штуки я даже не слышал.

    ОтветитьУдалить
  4. Можете познакомиться с моими первыми компьютерными играми =)

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединиться не могу - нет блога, как нибудь соберусь и сделаю обязательно =)

    ОтветитьУдалить
  6. Блин, а чо я один с денди начинал? Затем сега, после сонька 1 и только потом компьютер)

    ОтветитьУдалить
  7. "Блин, а чо я один с денди начинал?"
    Ты что! Большинство с этого начинали. Если внимательно прочитаешь мою статью про игры - то там я подробно описываю свое денди =)

    ОтветитьУдалить
  8. Палку принял, передаю дальше.

    ОтветитьУдалить
  9. Jack, я все забывал дать тебе ссылку на мой пост, вот держи http://holodkov.blogspot.com/2010/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить