четверг, 12 августа 2010 г.

Как поисковый робот относится к изменению страницы.

dzamshut-550x472

Ну что ж продолжаю наполнять рубрику «СЕО конспект», сегодня поговорим о страницах сайта. Все можно было бы записать в одну большую статью, но решил разбить на несколько небольших – главы.

Сегодня уже ни для кого секретом не является, что чем чаще на сайте появляется новая информация (добавляются новые статьи, страницы), тем чаще робот поисковой системы будет приходить на сайт. Вот почему роботы ПС «живут» на новостных сайтах, ведь там информация обновляется очень часто.

Почему не индексируются новые страницы на сайте?

Если сайт часто обновляемый, то часто происходит, что поисковый бот не индексирует новые страницы. Возникает вопрос «Почему?». Ответ на этот вопрос заключается в работе самого робота. Каждый раз, приходя на сайт, робот ПС скачивает страницы сайта, а затем эти скаченные страницы он сравнивает с теме, которые есть уже в архиве ПС (индексе). Если страница не изменена, то в индексе остается ранее проиндексированная страница, если на странице есть изменения, то она заменяется.

Когда объем сайта довольно большой, то поисковый бот только и занимается тем, что скачивает и сравнивает страницы, начиная со старых, именно поэтому бывает что новые страницы на сайте не индексируются. Роботу просто не хватает «сил» проверить все.

Чтобы этого избежать стоит закрывать рубрики, метки, архивы и прочие страницы, дублирующие контент на сайте, от индексации.

__________________________________________________________

Daewoo расширило сеть дилеров в Москве! Теперь дилер Daewoo имеет усовершенствованный сервисный центр, в котором есть даже специализированный цех по ремонту кузовов. Что обеспечивает новый уровень по работе с клиентами и качеству обслуживания автомобилей Daewoo.

Замечательная лекарственная трава боровая матка поможет вылечиться от многих болезней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий