пятница, 6 августа 2010 г.

Игры в нашей жизни. Очередной наплыв воспоминаний.

Игры в нашей жизни. Очередной наплыв воспоминаний.

Серебряный оберег Лунница. Славянская традиция.

Ну что ж настало время вспомнить продолжение моей геймерской деятельности. Почему-то сразу после игр в Денди я начал играть в компьютерные игры в клубах (об этом будет следующий пост) и в Sony Playstation миновав этап с Сегой. Сегодня поговорим именно о Sony Playstation, с ней очень много связанно.

Познакомился я с ней благодаря своему другу в 8 или 9 классе, то ли он взял ее поиграть у кого-то, то ли на что-то выменял, не помню, но точно не купил. В то время Sony Playstation стоила для нас как самолет и родители таких денег бы точно не дали. Ну, играли мы в разные игры, правда, интересные истории связаны только с тремя.

Первая игра, в которую играли сутками на выбывание, а позже с плавным переходом на деньги это был «Текин» (возможно это не правильное название, но мы эту игру называли именно так). Эти трехмерные бои с участием различных персонажей просто потрясли наше воображение и захватили разум примерно на год. У друга дома поиграть в эту игру собиралось до 8 – 10 человек и играли мы реально сутками, уже относительно взрослые – родители так не пекутся как раньше, пришел домой перекусил и обратно к другу.

Помню, уже начали покуривать, и его мама знала об этом, но никому не рассказывала, друг уже курил прямо при ней. Если проиграл бой, а обычно играли на выбывание, то джойстик переходил к следующему в очереди, и ждать приходилось довольно долго, а выбегать в подъезд или на балкон чтобы перекурить – это не дело, мама друга злилась что бегали туда – обратно, а ночью вообще могли ее разбудить. В один прекрасный день мы в конец обнаглели – стали ночью курить у друга в комнате! Так продолжалось дня три, потом в одну прекрасную ночь встала его мама и припалила это нехитрое дело. Это было и неудивительно – кумар стоял на всю квартиру, представьте, когда одновременно курят 8-10 человек! Ох, Боже как она кричала! Мы вылетали из квартиры как пробки, даже не успев толком обуться! Сейчас прикольно вспоминать…

Уже помню, учился на первом курсе техникума и часто брал то у одного, то у другого друга Sony Playstation поиграть на пару деньков. В этот день у меня был День рождения, и приставка лежала у меня дома. Едим с моим одноклассником в город на учебу, тут разговорились, он меня поздравил с Днюхой и я ему сказал что, мол, на фиг нам та учеба давай лучше ко мне торта поедим и в приставку порубимся. Думаю, сами догадаетесь, какой последовал ответ. Купили мы по бутылке пива и обратно домой! Вот так геймеры жертвуют даже своим Днем рождения)) Не, ну естественно вечером мы еще неплохо его отметили)))))))

Вторая игра, о которой есть что вспомнить – это футбол. Графика на Sony Playstation было хуже, чем в компьютерной версии, но тоже ниче! Вот та игра, в которую мы убивали время и проигрывали деньги, денежные потери в «Текене» просто мизер по сравнению с ФИФА! Так как своей Sony Playstation у меня не было, и тренироваться было не на чем, я обычно в самом начале или после долгого перерыва проигрывал (иногда довольно приличные сумы на тот момент). Но так как я очень быстро обучаюсь и могу проследить ход развития матча и стратегию оппонента, то спустя пару дней я всегда был в плюсе. Редко я что-то особенное придумывал, просто использовал наработанную стратегию врага! Так уж сложилось, что в футбол будь то на Sony Playstation будь, то на компе, я в защите всегда играл лучше всех, а вот нападение хромало. Но после пару дней я использовал стратегию нападения, которую применял друг, а так как в защите играю лучше, то практически всегда выигрывал. Помню, как он обижался из-за этого, как летали джойстики по комнате, как он кричал «Ты ничего своего придумать не можешь, а только мое копируешь!!!». «А мне твоя тактика очень нравится!», - отвечал я и это его еще больше бесило. Бывало, чуть ли не до драки.

Самое вкусненькое, на мой взгляд, я оставил для тех, кто не поленился и дочитал статью до этого абзаца. Третья игра, с которой связана большая часть моей жизни – это Diablo! Именно на Sony Playstation я впервые познакомился с этой игрой, именно ее считаю до сих пор лучшей в своем роде! Мне всегда нравились игры, в которых можно усовершенствовать навыки и улучшаться по ходу игры, «прокачиваться» короче, а тут на тебе – РПГ в ее лучшем виде.

С самого начала Diablo нам не очень понравилась, сложная какая-то непонятная игра. Но затем, немного разобравшись нас просто от нее за уши невозможно было оттянуть. На зимних каникулах, учился я тогда вроде на первом курсе техникума, мы играли в нее не прекращая, все три недели с перерывами на 4-6 часовой сон. У друга тогда в комнате стоял черно-белый телевизор, и играть было не совсем интересно, наш распорядок дня выглядел примерно так: с 5 вечера до 2-3 ночи играли у него (так как родители у меня были дома, а мама очень строгая и не разрешала играть по ночам), потом за сигареткой обсуждаем все детали и планы игры на завтра, так сказать на сон грядущий, а утром мои на работу и с 8 часов утра друг с приставкой и драгоценным диском уже у меня дома, играем у меня до полпятого вечера, потом полчасика мозолю глаза родакам и в 5 бегу к нему домой. Кушали прямо за игрой, благо она не сильно напряжная.

За пару дней до конца каникул мы все таки ее прошли полностью и такой эйфории от пройденной игры я больше никогда не испытывал и наверное уже не испытаю!

Помню как дули и смазывали диск одеколонном, еще помню, когда игра «зависала» - аккуратно открываешь крышку, раскручиваешь диск и закрываешь, обычно помогало.

Следующий пост будет о том, как я впервые попал в компьютерный клуб! Так что подписывайтесь на обновления – будет интересно!

__________________________________________________________

Интернет магазин игрушек для детей родителям понравится!

Еще не скоро зима, а купить шины ханкук можно со скидкой!

6 комментариев:

  1. Столько ностальгии...
    Все-таки напишу подобную статью, но только о себе )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! приятно отвлечься на такие статьи...
    У меня своей тоже не было и я играл в соньку в комп.клубах где приставки, позже в таких заведениях и компы появились.
    Больше всего любил драки, проходить - fighting force или стрелялки друг против друга в quake II. Пробовал играть в популярную FIFA - но это не мой жанр, согласись Джек - игра на любителя :)
    Ещё было несколько классных игр названия которых не помню... была игрушка по типу gta тоже бегаешь мужиком в тачки садишься но не gta не помню, наверное забыл про неё с приходом gta :) Гонки мне в принципе нравятся, приятное чувство от "езды", но из меня такой "ездок", перестал играть т.к. надоело проигрывать, но кое-что мне все же нравилось - сумасшедшие гонки (помню в названии была восьмерка), где ездишь на машине по полям, по заводам, собираешь оружия всякие ракеты - они на крышу прицепляются и с них можно пулять по другим машинам и так все ездят и месятся, этакий квейк на тачках, кто больше замочил тот и выиграл или можно выставить игру на выживание! Вот так я проводил вечера после школы :)
    Жду след. серию про PC :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я помню на соньке наоборот фишка, что крышку открываешь, диск вытаскиваешь, а игра все равно играет... Как же это меня радовало, прям до ужаса))

    А игра Теккен называется, все правильно) Кстати, отличная идея. надо будет на геймерском блоге своем написать посты про старенькие консоли а-ля сега, денди, плейстейшн, благо все это у меня было) Даже панасоник 3DO))

    ОтветитьУдалить
  4. Все, в своем блоге рассказал о том, как и во что я играл в детстве ))
    (ссылку та SeoJack сделал =)

    ОтветитьУдалить
  5. 4ira, тоже зацепило))) Вобще футбол люблю, как и играть (в том числе и на компе) так и смотреть)
    PavelDev, спасибо что поддержал! Все на следующей неделе замучу эстафету_)

    ОтветитьУдалить