воскресенье, 3 января 2010 г.

Интервью с интернет – бомжем из Екатеринбурга.

Интервью с интернет – бомжем из Екатеринбурга. Сегодня у меня в гостях автор замечательного блога www.i-bomg.ru, интернет – бомж, интересный и общительный человек - Интернет-бомж из Екатеринбурга.

Привет!! С прошедшим Новым годом. Всего тебе самого лучшего в новом году.

Интернет-бомж из Екатеринбурга:
Привет! И тебе того же!

1. Расскажи сколько тебе лет, чем занимаешься в свободное от интернета время?

22 года, кроме seo в мои интересы входит музыка и с недавнего времени такое интересное направление в уличных танцах как c-walk. В прошлом довольно активно выступал в ночных клубах и на различных фестивалях как хип-хоп исполнитель.

2. О интересно! Где можно услышать или скачать или купить твои песни. Под каким псевдонимом поешь?

Псевдоним раскрывать не хочу, так как в роли интернет-бомжа хочу сохранить относительную анонимность до достижения заявленной в блоге цели. Как только достигну, то представлюсь общественности как реальный человек.

3. Как давно пришел в интернет? Чем занимался до того как стал работать в сети?

В интернет пришел очень рано, в 11 или 12 лет, к сожалению, возможность серьезно зарабатывать в интернете увидел сравнительно недавно - в 2009 году. Хотя первый заработок в интернете относится примерно к 15 годам, когда я впервые сделал сайт для одной коммерческой организации в своем городе. До этого успел попробовать себя в очень многих сферах: продажи, системное администрирование, местный шоу-бизнес, организация мероприятий и осознанно пришел к тому, что работать я хочу исключительно на себя.

4. Как вообще пришел к идеи заработка в интернете? Что тебя мотивировало в твоем стремление к заработку? С какими сложностями столкнулся?

Случайно наткнулся в интернете на сайты, посвященные заработку. Поверхностно ознакомился, сделал сайт, повесил контекстную рекламу и понял, что я совсем в этом не разбираюсь. Тогда уже начал шаг за шагом изучать самые разные способы заработка, пришел к биржам ссылок, статей, партнерским программам, вообщем, передо мной открылся целый мир. Очень сильно замотивировали так называемые финансовые стриптизы интернет - бомжей, где расписано, сколько и на чем человек заработал. Когда в месяц получаются суммы от 200 0000 рублей... это очень даже мотивирует.

5. Как родился твой блог? Почему решил податься именно в интернет - бомжи?

Блог родился спонтанно. О движении интернет - бомжей мне рассказал мой друг. После чего я основательно перерыл интернет, чтобы узнать историю и суть этого движения. Мне достаточно это близко, поэтому принял определенные условности этого движения и сделал блог.

6. Многим новичкам, да и мне лично, хотелось бы узнать твой рабочий распорядок дня. И вообще к чему следует в этом стремиться?

Из своего опыта, который пока трудно назвать удачным, я понял одно. Для успеха достаточно информации в интернете, самое главное - это много и ритмично работать. Пока не хватает организованности, хотя уже освоил планирование. Четкого графика работы пока нет, но в целом закономерности есть.
Как правило, изначально проверяю сайты (позиции в выдаче, количество страниц в индексе), прикидываю надо ли что-то с ними еще делать. Далее просматриваю заявки на биржах ссылок и статей, хорошие одобряю. Потом перехожу к комментированию блогов (для раскрутки своего блога + еще один блог целенаправленно прокачиваю под заработок на постовых). Затем начинаю работать над каким-нибудь текущим проектом. Например, сейчас, делаю хороший, тематический сайт под кинопартнерку, хочу попробовать себя в этой сфере.

7.Где черпаешь идеи для публикаций в блоге?

В seo - блоге - просто честно пишу о своих успехах и неудачах. Как есть.
Другой блог - ежедневно пишу один пост путем рерайта, какой-нибудь интересной заметки или публикации, вкладывая туда свое личное отношение.

8. Знаю, что одним из твоих основных источников дохода является вездесущая Sape. Что можешь посоветовать начинающим в этой области? С чего начать?

Начинать не с сапы. Пришел к выводу, что нет никакого смысла запихивать в сапу нулевые сайты. Просто обидно будет смотреть на доход 10 рублей в день. У меня сейчас "на складе" лежат несколько сайтов, сделанных специально под сапу, но так как пока нет средств на поднятие тИЦ, то в систему их не добавляю.

9.Что лично тебе мешает больше зарабатывать или чего не хватает?

Организованности. Вначале старался попробовать всего понемногу. Успеть везде. Теперь понял, что если выбрал какую-то тему, то нужно целенаправленно и последовательно ее развивать до законченного проекта (например, работающего сайта с хорошей посещаемостью) и только потом переходить к другому направлению заработка.

10.Твои планы на этот, уже 2010, год, как он - лайн, так и в реальной жизни?

Хотелось бы зарабатывать минимум 60-80 тысяч в месяц в конце года.
В реальной жизни - освоить электрогитару (недавно приобрел), научиться достойно танцевать c-walk и влюбиться с головой!

11.Твои пожелания и наставления только начинающим зарабатывать в сети.

Выбрать ОДНО, максимум два направления заработка, которые кажутся наиболее интересными, и сосредоточиться на них. Успех, скорее всего, придет только спустя несколько месяцев, поэтому хочется также пожелать терпения и понимания того, что результат, к которому вы стремитесь, будет отложен во времени. После чего работать, работать и еще раз работать.

Спасибо за интересные, исчерпывающие, а главное честные ответы!

По-моему  интервью получилось хорошим, тем более что и человек интересный. Да ответы интернет – бомжа из Екатеринбурга очень мотивирующими являются для меня, а для Вас?