вторник, 5 января 2010 г.

Воровство контента.

Воровство контента. Столкнулся я вчера с такой проблемой – копирование контента.

Сначала была злость, потом ужас, а вдруг поисковики забанят. Теперь если честно решил «забить».

С копированием контента сталкиваются практически все. Да и умников таких, которые просто нагло воруют, хватает в интернате. Знайте, что прошли те времена, по крайней мере, на блогах, когда копировали вручную. Сейчас этим практически никто не занимается, это дело доведено до полного автоматизма. В основном это делается через канал RSS.
Вы столкнулись с такой проблемой мой вам совет – просто «забейте» и продолжайте работать дальше. Конечно вначале расстроитесь, но это того не стоит по нескольким причинам:

1. Таких «умников» в интернете хватает, всех забанить или как – то наказать не получится. Забанишь одного на его место придут двое, а то и больше.

2. Сайты с копипастом долго не живут и большинство из этих сплогов и ГС, если располагаются на платном хостинге, даже не успевают себя окупить. Хотя большинство находится на бесплатном. А отношение к бесплатному хостингу у поисковиков не очень доверчивое.

3. Поисковики сейчас стали намного «умнее» чем несколько лет назад и без труда распознают источник информации. Тем более Google блоги на blogspot индексирует хорошо и у вора меньше вероятность попасть в индекс раньше Вас.

Но чтобы как – то затруднить работу этим мудакам, я убрал, чтобы статья появлялась в RSS полностью, а оставил только анонс. Делается это несколькими нехитрыми движения мышки)))

- заходим в админку блога

- выбираем вкладку «Настройки»

- затем «Канал сайта»

и в «Разрешить каналы блога» ставим не «Полный», а «Короткие».

Думаю, что это усложнит таким людям делать свое грязное дело))

Кстати, на днях, а точнее на выходных я опубликую интервью с очень интересным человеком. Поэтому подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

__________________________________________________________

На мой взгляд, в свадебный сезон очень заманчивое предложение – свадебные платья оптом. Отлично подойдут как для небольших магазинчиков, так и для крупных свадебных салонов.

8 комментариев:

  1. Мне надо тоже защититься от воровства, а то трудные времена пошли)))

    ОтветитьУдалить
  2. А может можно защитить как-нибудь саму страницу от копирования (всякие шифраторы и т.д.)?
    А как там поживает твой эксперимент с адвего?

    ОтветитьУдалить
  3. Это не поможет. А в рсс выкладывать анонсы - подписчикам может не понравиться.

    ОтветитьУдалить
  4. А про эксперимент с адвего автор решил умолчать)))

    ОтветитьУдалить
  5. nethead, да успокойся это всегда было, есть и будет. Никуда от этого не деться.

    Сергей, пока не знаю. Насчет эксперимета с адвего, он, конечно, продолжится, но только с 25 января. Сессия закончится и продолжу.

    Akella27, ну хоть как - то усложнит им работу. Подписчики, думаю, поймут. Просто пока Яндекс плохо блог индексирует, я побаиваюсь что он пощитает мой контент не уникальным. Как только немного продвину блог, обязательно верну все на свои места))

    Fleshka, как видите нет)))

    ОтветитьУдалить
  6. Возросла конкурентность)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне кажется, что это мало спасёт контент, а вот подписчиков это отпугнёт.
    Я лично читаю новости в Гугл Райдере и мне теперь не нравятся одни заголовки с этого блога... я отписался((

    ОтветитьУдалить
  8. Что делать если есть на одном амер. сайте конкурс перевода их англ. блога на другие языки, а кто-то копирует мой блог и участвует в конкурсе вместе со мной и при это выигрывает а авторы блога америкосы и им плевать на то кто у кого ворует?

    ОтветитьУдалить