воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Что дает мне блог?




Как ранее писал - непросто писать в пустоту. Но я понимаю, что это дело времени. Сначала нужно наполнить блог контентом, потом проиндексировать, а затем уже и ждать читателей.
 Но я сейчас уже начинаю осознавать ответственность перед читателем (пусть и будущим). Поэтому бремя ответственности повисло на мне. Точнее не бремя, а какое-то непонятное, но очень приятное чувство. А чего я хотел – завести просто блог и чтобы сразу читатели, подписчики и баксы сыпались в электронный кошелек, только успевай обналичивать. Но такого не бывает. Хотя может и бывает только не в этой жизни. Так следует один вывод: работай, работай и будет тебе счастье. Пока что, получается, следовать этому правилу. Думаю, азарт блоговодства угаснет еще не скоро.
 Что же дает мне блог? Даже на этом этапе рождения нового ресурса в интернете он дает мне, прежде всего это чувство ответственности. И это для меня пока самое главное. Потом может уже будут и деньги и слава. Да, скорее всего эту ответственность я и хочу проверить, а заодно и силу воли. Вот почему я и организовал эксперимент с textsale. Это эксперимент, прежде всего над собой. И уж сильно хочется проверить мифы о пресловутых 100 долларах в месяц. Навеl8;ное, планка для начала великовата, но ведь нужно стремиться к лучшему.
 Еще блог мене дает возможность поделиться своими мыслями. Когда, например, на работе, говоришь про сайты или заработок в интернете все смотрят на тебя с вопросом в глазах: реально дибил или прикидываешься? Впрочем, не только на работе, но и дома мои не верят в возможность реального заработка в интернете. А так хочется с кем-то поделиться своими мыслями. Вот и делюсь.


2 комментария:

  1. да, я вот тоже решил недавно нет-заработком заняться, запустил узко-тематический блог на блоггере с уклоном на файлообменники: http://besplatnye-vyshivki-krestom-skachat.blogspot.com/
    Но вот всё равно продолжаю метаться меж двух огней, какую стратегию выбрать: писать с расчетом на узкую тематику или же писать обо всём?.. Веб-мастера хором указывают на первый вариант, хотя самые популярные блоги РуНета говорят об обратном..

    ОтветитьУдалить
  2. Jack.BY, у меня такая же ситуация. Мало кого интересует заработок в интернете, с ними не поделишься информацией, а иногда очень хочется.
    Я сейчас читаю Ваш блог с самого начала. Я сам начинающий, тоже много прочитал уже за примерно месяц. Но пока сессия, поэтому придется отложить немного эти занятия. А далее буду плотно заниматься.

    ОтветитьУдалить