понедельник, 23 ноября 2009 г.

Как я получил бан на textsale или первый блин всегда комом.


Вот только вчера придумал эксперимент, но уже сегодня нет возможности его провести. Причина в том бане на textsale, который я получил месяц назад. Но я в бане некого не виню – сам виноват. Зато понял, что дураков здесь нет. Я хотел провести систему, но система это поняла и последовала незамедлительная агрессия с ее стороны.
 Дело было так.
 Нашел я еще одно место работы в интернете – система продажи уникального контента advego. В отличие от текстсэйл на адвего можно брать заказы, а не просто писать статьи и ждать их продажи. Начал работать там. Поработав 2 недельки, я взял заказ у одного веб-мастера: нужно было наполнять сайт статьями на тему интернета. Написав парочку этих статей, мне в голову пришла мысль – а почему бы мне не разместить эти статьи на текстсэйл. Мотивация была простая: продать одну статью 2 раза ну и, конечно же, получить больше денег. «Жадность фраера сгубила»!
 Я прикинул, что я сначала размещаю только что написанную для advego статью на сайте автора, а потом сразу же и на текстсэйл. Текстсэйл проверяет на копии статьи в течение часа, а его база обновляется гораздо реже. Значит, система проверит мою статью и воспримет ее как уникальную. Так я  успел продать парочку статей и радовался что я такой умный, а модераторы текстсэйл такие дураки. Ну а потом последовал бан. Причина: веб-мастер, который купил статью, пожаловался на меня. Бан – то баном, заведу новый аккаунт и продолжу свой заработок. Благо там пропало только 1 доллар, т.е. не oчень жалко.
 Завел я себе новый аккаунт, подтвердил его, но ничего не выкладывал. Висел он так мирно до сегодняшнего дня, пока я не стал размещать там статьи. Как и обещал я отрерайтил 3 статьи и хотел их разместить, но система мне этого не позволила сделать. Я написал письмо в службу поддержки текстсэйл: так, мол, и так я хочу разместить статьи на продажу, но почему-то не могу. Через час пришел ответ: «у Вас уже есть аккаунт (мой старый ник) и он заблокирован. Если хотите возобновить работу в системе, заплатите 20 долларов и бан аннулируется».
 Оказалось, что система банит по IP адресу. Понятное дело, что я ничего платить не стану.
 Вот так первый «эксперимент» всегда комом. Ну, ничего что – нибудь придумаем!!!


3 комментария:

  1. Врядле бан идет по IP, скорее всего по e-mail, если почта другая, попробуйте почистить куки.

    ОтветитьУдалить
  2. С IP систему все же можно провести, используйте proxy, почистите кукисы.

    ОтветитьУдалить
  3. а как начать работать в текстсэйл? я зарегилась,но как написать статью, выставить на продажу и тп.

    ОтветитьУдалить