пятница, 11 июня 2010 г.

Выгодно ли писать на заказ?

 Лето - время свадеб, а аренда лимузинов сейчас очень популярна.

Дорогие друзья, сегодня в связи с тем, что подключился к интернету могу запечатлеть на блоге некоторые соображения и мысли. В этом посте поговорим о профессии копирайтера, хотя «профессия» громкое слово, но все - таки.


Как я уже писал немного раньше, начал отходить от занятия копирайтингом, рерайтингом, наполнением и другим. Я и раньше понимал, что это ни что иное как работа на «дядю» только удаленная. Также я понимал, что если даже заказчик платит 5-7 долларов (правда такое очень редко бывает) за 1000 символов он все ровно на этом тексте зарабатывает гораздо больше, иначе бы он не покупал, думаю, ход моей мысли понятен. Также было осознание того, что выше головы не прыгнешь и выжимать из себя даже 10 тысяч символов в день способен не каждый и наступит на определенной стадии предел, как ценовой, так и трудовой. Можно конечно заниматься посредничеством или коммерцией, можете называть это как хотите, суть одна – купил дешевле, продал дороже, но это довольно быстро надоедает, т.к. приходится проверять самостоятельно большое количество текстов, что-то дорабатывать. Без этого никак, так как получаешь меньше денег, но зато сам не пишешь, приходится брать объемами, а временные затраты одни и те же. И еще перед каждой отправкой работы заказчику трясешься –«а вдруг не понравится?», «а вдруг что-то не так» и другое. Это не от того, что я или исполнитель такой плохой копирайтер, а многое зависит еще и от адекватности заказчика, причем не каждый заказчик знает, что ему нужно.

Почему же ты зная все это так долго занимался копирайтингом? – скорее всего спросите Вы. Да потому, что это реальные деньги, сделал заказ – получил оплату, и я был не совсем уверен, что на сайтах так легко заработать как об этом пишут многие авторы, еще была неуверенность в свои силах и в том, что я все сделаю правильно. Еще одним немаловажным фактором было то, что доход с сайтов идет не сразу, а нужно ждать определенный срок, чтобы сайт начал приносить деньги при этом, не прекращая работать, а тут хочется все и сразу. Я не один такой?

Осознание того, что на собственных сайтах можно зарабатывать гораздо большие деньги складывается только после того, как создал сайт и получил с него первую прибыль, лично у меня было так. Это как повышение на работе, прилагая меньшие усилия, получаешь большую зарплату, но ответственности и риска становится больше.

Точно знаю, что практически все начинающие зарабатывать в интернете начинают с различных бирж, раз уж говорим о копирайтинге, то с бирж контента. Для того чтобы продавать статьи нужно иметь определенный рейтинг, для того чтобы заработать рейтинг нужно продавать статьи – замкнутый круг, выход из него только один – снижать цены. Даже когда уже более-менее набита рука и есть некоторый рейтинг все ровно средняя стоимость составляет 2-3 доллара за 1000 знаков, при этом с исполнением всех пожеланий заказчиков.

Смотрите сами, вложив (о бесплатных платформах говорить не буду) 5-7 долларов на домен и хостинг на месяц и постепенно заполняя его контентом собственного изготовления, по интересующей Вас тематике (согласитесь, что плюсы довольно весомые), не считаясь с не всегда адекватным заказчиком, через месяц – два можно начать монетизировать сайт несколькими путями.

Например, возьмем тот же Блогун (достал уже, наверное, но опыта пока мало, поэтому делюсь тем, что знаю), чтобы начать зарабатывать на блоге нужно совсем немного, через месяц блог может уже учувствовать в системе. Один постовой стоит минимум 0.5 доллара, в посте можно размещать до 3-х постовых, итого получается, что за один пост можно получать 1.5 доллара. Если блог немного прокачать, то цены увеличиваются примерно в 2 – 3 раза.

На этом «работа» одной статьи не заканчивается, она будут играть роль еще при привлечении трафика, рекламодателей и т.д.

Работать «на себя» гораздо приятнее, согласитесь.

Вот и поделился я с Вами, дорогие мои читатели, своими мыслями. Остается только сказать что копирайтеры, дизайнеры, сеошники работают именно на сайт, а сайт работает на того человека чей этот сайт. Вот это заставляет задуматься, не правда ли?

P.S. Сегодня на паре придумал, на мой взгляд, довольно интересную серию статей связанную с марафоном. Завтра соберу мысли в кучу и начну писать.

__________________________________________________________________________
 
Отличное предложение - изготовление мебели на заказ Одесса, качество + низкая цена!
Сейчас довольно популярны  откатные ворота цена ну очень соблазнительная.

2 комментария:

  1. Об учести посредника, а также о всех плюсах и минусах этого занятия могу рассказывать часами - если что, обращайтесь...:)
    Копирайт - это промежуточное звено, как основной и единственный вариант заработка, по-моему, не годится - ты прав.
    Хотя, с него легче всего начинать, имхо.

    ОтветитьУдалить
  2. Все абсолютно правильно, при работе копирай тером после первого "азарта" в определенный момент наступает какой-то психологический стоп-момент, после которого трудно себя заставить снова работать.

    ОтветитьУдалить