пятница, 30 апреля 2010 г.

История создания Google.~Пятницо!

Ну что ж вот продолжение моего блокбастера « Кто и как созавали Google»

Сергей Брин и Лари Пейдж встретились в университете в 1995 году и начали вместе работать над общим проектом – новым алгоритмом поиска информации. Проект был практически готов через полгода и получил название Page Rank. А весной 1996 года появился прародитель Google – BackRub – поисковый сервер, который анализировал обратные ссылки. Ларри и Сергей по ходу своей работы сделали вывод, что чем больше других сайтов ссылается на определенный сайт, тем этот сайт более авторитетный и интересный.

Уже осенью того же года Ларри Пейдж собирает в своей комнате общежития университета сервер для индексации сайтов в интернете. Пока Ларри занимался настройкой и тестированием оборудования Сергей Брин начал продвигать проект и искать инвесторов, в то время его общежитская комната представляла из себя офис.

После того как два друга запатентовали свою технологию они хотели его продать, но желающих не нашлось. Удача улыбнулась создателем крупнейшего поисковика в 1998 году, в это время Сергей встретился с Энди Бехтольшеймом, основателем компаний Sun Microsystems и Granite Systems. Сергей начал было рассказывать и показывать что да как в своей поисковой системе, но Энди не стал вдаваться в подробности и выписал ему чек на 100 тыс. долларов на развитие проекта. 7 сентября компания Google Inc. была официально зарегистрирована и начала работу на следующий день, когда все три ее работника прибыли в гараж, расположенный в Менло-Парке штата Калифорния.

Начался бурный рост компании, Google начал завоевывать позиции и в 1999 году получил инвестиции в размере 25 миллионов долларов. В конце 1999 года было принято решение о постройке собственного здания для компании теперь уже мирового маштаба.

i После переезда в так называемый Googleplex - новый офис, расположенный в Маунтин Вью, компания получила свой первый действительно крупный контракт, заключенный с America On-Line.

Сейчас в Googleplex созданы все необходимые условия для плодотворной работы. Сотрудники могут в любое время воспользоваться автоматами с бесплатным кофе, чаем, прохладительными напитками. В офис можно приходить с детьми, домашними животными. А в столовой готовит один из лучших поваров Калифорнии. В коридорах офиса над некоторыми дверьми висят огромные шары красного, желтого, синего и зеленого цветов, присутствующих в логотипе компании. Теми же цветами нарисованы карандашные рисунки, развешенные по стенам.

На них изображен жизненный путь компании, ее главные успехи. На входе в Googleplex стоит монитор, отражающий в режиме реального времени запросы, обрабатываемые в данный момент поисковиком. На некоторых стенах можно встретить мишени для игры в дартс. Двадцать процентов рабочего времени сотрудники могут использовать для развития своего потенциала: разработки собственных проектов, проведению исследований, написанию статей или просто для самообразования.

История создания Google. Про Google Inc. говорят, что быть частью компании - не работа, а привилегия. Помимо высокой заработной платы, сотрудники получают также акции компании, и многие из служащих компании стали миллионерами после выпуска акций на рынок. Требования к соискателям очень высоки - так среди первых нанятых 150 человек было 20 докторов технических наук. Сами Брин и Пейдж занимают должности президентов компании.

Вот так именно Google достиг всего, что имеет сейчас. Хорошо, что ребята не бросили проект и не смогли его продать, а продолжали работать. Сейчас Сергей Брин и Ларри Пейдж одни из богатейших людей в мире и имеют миллиардные состояния, заработать которые смогли всего за несколько лет.

__________________________________________________________

Профессиональный ремонт крупной бытовой техники в Москве от компании ЭлитСервис.

Поможем стать компьютерным мастером в Москве.

4 комментария:

  1. "на следующий день, когда все три ее работника прибыли в гараж"
    Первое - покупаю себе гараж )
    Второе - а кто был третьим работником? Энди Бехтольшейм?
    Спасибо за статью :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу на работу в Гугл. 20% рабочего времени тратить на себя, да у нас в стране для любого работодателя это дикостью покажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Насчёт гаража: купить дом - не значит купить очаг(с) Это я так...философствую что ли))

    "имеют миллиардные состояния, заработать которые смогли всего за несколько лет" - а вот это впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  4. "20% рабочего времени тратить на себя, да у нас в стране для любого работодателя это дикостью покажется. "
    Значит вы не работали в гос.предприятиях )))

    ОтветитьУдалить