пятница, 2 апреля 2010 г.

Биография Сергея Брина. ~ Пятницо!

2874 Как ни странно, но Сергей Брин наш с Вами соотечественник – рожденный в СССР. Я об этом узнал, когда еще толком даже о возможностях интернета не знал, не говоря уже о том чтобы думать, в нем заработать, по телевизору показывали толи интервью, толи просто какую-то передачу. Насколько помню, это было, перед тем как он приезжал в Москву, даже не знаю почему, но эта информация привлекла меня и оставалась со мной до сих пор. За это время уже достаточно много прочитал про сам Гугл и про его создателей, вот в этом месяце хочу поделиться ей с Вами, по – моему, очень интересная информация, хотя на вкус и цвет товарища нет.

Родители Сергея Брина. Фото. Сергей Брин родился в Москве 21 августа 1973 года. Михаил Брин и Евгения Брин, его родители, вместе с шестилетним Сергеем переехали в 1979 году жить и работать в США. Отец стал преподавать математику в университете Мэриленда, а мама получила должность специалиста Центра космических полетов при НАСА, она занималась моделированием погодных условий оказывающих влияние на космические полеты.

«Он был обычным ребенком,– говорит Михаил Брин о Сергее,– но всегда стремился быть поближе к компьютеру. А началось все с игр и старенького Commodore 64s, одного из первых персональных компьютеров».

Жила семья недалеко от Вашингтона в графстве Принс – Джордж. В школе Сергей, по словам его одноклассников и учителей, был очень эрудированным мальчиком и нередко вступал в споры с учителями стремясь доказать свою правоту.

Помимо компьютерной техники и технологий Сергей Брин очень увлекался математикой и находил для себя очень интересной эту науку, также с удовольствием занимался плаванием.

Прекрасное чувство юмора Сергей унаследовал от своих родителей. Как-то его мать поместила на домашней страничке свою фотографию рядом с профилем Ленина, снабдив этот коллаж подписью: «Я и мой лучший друг». А его отец к двадцатипятилетию Сергея написал и разместил в Интернете небольшое стихотворение:

Ты становишься сильнее –

Духом, телом, даже мыслью,

Ну а я уже старею

С каждым новым годом жизни.

В Интернете ты упорно

Файл за файлом собираешь,

Рыщет твой «паук» проворно

Для чего – и сам не знаешь.

В Паутине грязной, душной

Ты схватил мечту за хвост –

И живешь под солнцем южным.

Для тебя, сынок, мой тост.

Потерял Билл сон и средства

Из-за Моники соседства,

С ней рассчитывался годы…

Выпьем за твои доходы!

Еще, будучи учеником школы, Сергей с легкостью поступил в университет Мэриленда и уже к 19 годам получил диплом с отличием и степень бакалавра, его специальностью была, только не удивляйтесь, «математика и компьютерные технологии».

Гаражик Гугл. Сергей Брин и Лари Пейдж. После блестящего окончания университета Мэриленда Сергей Брин поступил в докторантуру Стэнфорда, опять же по профильной специальности «компьютерные технологии». Именно в Стэнфорде произошла историческая встреча Сергея Брина и Лари Пейджа, а потом собственно родился и Google, но это уже совсем другая история.

Сергей Брин - фото. Сергей Брин - фото. Сергей Брин - фото. Сергей Брин - фото.  Сергей Брин - фото.

__________________________________________________________

Coenzyme Q10 - отлично подойдет для каждого. Заманчивое предложение - расходные материалы для спа салонов. Когда появится большое число сайтов обязательно закажу себе аренда выделенного сервера.

1 комментарий: