четверг, 22 апреля 2010 г.

Что такое Google Adsense.

Что такое Google Adsense. Google Adsense – самая популярная и крупная система контекстной рекламы в мире. Вообще-то это не случайно, ведь и сам Гугл самый крупный поисковик в мире и именно в Гугл придумали такую рекламу как контекстная и было это знаменательное событие для Всемирной паутины в 2003 году.

На Google Adsense зарабатываю тысячи долларов в месяц с одной стороны, и также тратят те же тысячи с другой. Оборот просто огромен, сами понимаете. Цена одного клика достигает 80!!! долларов, в 2 раза меньше чем я зарабатываю пока за месяц, и это всего за один клик.

Уже довольно давно веб – мастера со всего мира создают сайты исключительно под Google Adsense, но такие сайты должны иметь хороший трафик. Существуют уже практически целая наука, как конвертировать трафик, как правильно размещать рекламные блоки от Google Adsense, чтобы посетители сайта чаще кликали на нее. Самый интересный способ размещения я видел на сайте одних своих знакомых. Там вместо верхней панели навигации стоят рекламные блоки Google Adsense, но только заголовки от них. Клики стоят дешево, зато кликают очень часто.

Не хотелось писать пост с информацией, которую часто можно встретить в интернете, поэтому приведу пример заработка одной моей знакомой. Эта девушка за год создала 22 сайта (вот это работоспособность, я тут с одним блогом никак справиться не могу), может уже больше, и лишь маленькая часть из них приносит доход, но за год доход составляет 50 тыс. рублей в месяц и постоянно растет. Причем она создает нормальные сайты, большинство из них женской тематики, и основной доход идет именно с Google Adsense. Есть над, чем задуматься, не правда ли?

Только я себе рекламу от Гугл ставить пока не хочу по нескольким причинам: мало, пока, трафика, хотя это дело наживное, и главная причина - Google Adsense не работает с платежной системой веб - мани, а чеки в Беларуси обменять на наличку практически нереально. Если есть кто-то с Беларуси и каким-то образом обналичивает чеки Google Adsense расскажите мне как, буду очень признателен.

Вот кстати, совсем, отличный платный хостинг, уже успел отлично себя зарекомендовать среди веб-мастеров.

2 комментария:

  1. А с помощью Рапиды в Беларуси получить выплату нельзя?

    ОтветитьУдалить