воскресенье, 28 марта 2010 г.

Ucoz против Сапы.

Ucoz против Сапы. Сегодня узнал новость - бесплатная платформа для сайтов Ucoz с 1 апреля (это не шутка) будет взимать плату с владельцев сайтов, которые зарабатываю на сапе. Легендарная платформа сделала первый шаг, за Юкозом, я думаю, и остальные бесплатные хостинги сделают то же самое.

С одной стороны Юкоз делает благое дело, убирая львиную долю нагрузки на свой сервер, и теперь нормальные сайты будут работать намного быстрее, ведь просто миллионы сайтов создавались на Юкоз исключительно под сапу и наполнялись контентом на автомате. С другой стороны новичкам придется искать другие места для своих экспериментов или покупать домен и арендовать хостинг. С третьей стороны Юкоз этим нововведением значительно улучшит свое материальное положение, а если эти деньги пойдут на благое дело, ну хотя бы часть из них, а не осядут у руководства Юкоза в карманах, то система выйдет на новый уровень, значительно улучшив свой сервис.

Теперь для того чтобы разместить код сапы на Юкозе нужно платить не много не мало 3 доллара в месяц, за такие деньги можно арендовать средненький платный хостинг. Думаю, что в ближайшие несколько месяцев начнется Великая миграция саповодов с Юкоза на платные хостинги или подходящие бесплатные площадки.

Не знаю как Вам, но мне такое нововведение пришлось по душе, хоть кто-то прикрывает эту лавочку, миллионы сайтов не несут практически никакой информации, а если и несут, то это скопированный материал. Надеюсь, что с 1 апреля рунет станет чище, хотя бы на 5% и это только начало. Если сайт делается исключительно для заработка на нем, то в него нужно вложить время и деньги – любишь кататься люби и саночки возить.

__________________________________________________________

Нашел недавно интересный ресурс - школа актерского мастерства. Всегда мечтал сняться в кино)) До чего только не домумаются - мыло ручной работы, таким мылом я бы лично воспользовался! Довольно интересное предложение - кардшаринг шаринг, думаю Вас заинтересует!

1 комментарий:

  1. Ну, что, мне идейка понравилась, а то и правда инет на большую помойку уже похож стал...

    ОтветитьУдалить