суббота, 5 декабря 2009 г.

Интервью с Nethead. Молодым везде у нас дорога…

Сегодня я возьму первое в своей жизни интервью. Моим собеседником любезно согласился стать автор блога «Все для большого блога», очень яркий, интересный и перспективный молодой блогер.

Привет! Твой блог просто находка для начинающего блогера. Все материалы очень качественные и написаны с частичкой тебя, лично мне очень нравится. Первый вопрос как обычно. Сколько тебе лет, откуда ты, чем занимаешься в офф-лайне?

Nethead :
Здравствуйте, мне 20 лет, я из города Ростов-на-Дону, учусь на 4м курсе в Донском Государственном Техническом Университете, на специальности "коммерция. В свободное время читаю книги по маркетингу и веб-дизайну.

У тебя очень интересный псевдоним. Как идея такого ника пришла тебе в голову?

Nethead :
ОООО, этот ник, я придумал еще давно, когда у меня появился интернет, это было лет 8 назад. Я заинтересовался хакерством и все что связано с взломами, купил несколько книг по этой теме и читал истории великих хакеров, значит, там были разные товарищи с никами todd, nethead, ну и тому подобное... Вот я и подумал, что буду использовать теперь всегда этот ник, и использовал, всегда им подписывался, потому что он простой и легко запоминающийся.

Как давно пришел в интернет? Чем занимался и в интернете до прихода идеи заработка? Как пришел к этому виду получения дохода? Какие наработки, опыт и достижения есть в данной нише?

Nethead :
В интернет пришел 8 лет назад, когда у меня он только появился, пытался качать всякую дрянь: мультики, картинки и тому подобное. Через лет пять наткнулся в интернете на ресурс посвященный заработку в интернете, уже не помню его адрес. После пытаться заработать на всякой ереси, типа кликанья и теории 6 кошельком, но потом быстро понял, что это чепуха. Был год простоя, потом попал в блогосферу, брат завел ЖЖ, я посмотрел и начал читать, так пошло и поехало. Среди наработок - учувствовал в конкурсе PR-в Ростове (тема там была про блог), нужно было создать проект, первое место не занял, зато дали диплом. Подробнее об этом можно прочитать тут http://forbigblog.blogspot.com/2009/11/pr.html, в данный момент заканчиваю писать работу по блог - маркетингу, кстати, отправлю ее на конкурс. Работаю над своим блогом, знаю практически все виды заработка на блоге, и иду своим путем.

Давно пришел к идеи, чтобы завести блог? Вообще, при каких условиях родился твой, пока молодой, но уже очень полезный ресурс для начинающих? Почему выбрал именно Seo-тематику?

Nethead :
Нет совсем недавно, летом этого года, от скуки и ничего неделания, я тогда так заинтересовался, что до сих пор веду, блог и изучаю эту тему. Кстати в январе будет пол года моему блогу, 1 января еще будет официальный праздник блогеров. Выбрал seo-тематику, так как эта вещь требует кропотливой работы за компьютером и мне это очень нравится, тем более в России интернет только развивается, многие ниши еще не заняты и большая возможность заработать в этом деле.

Опиши, пожалуйста, распорядок своего дня? Придерживаешься ли определенного режима? Думаю, многим новичкам будет полезно и я, скорее всего, возьму что-нибудь себе на заметку.

Nethead :
Да насчет распорядка, это очень важно! Лично я встаю рано утром, часиков 7-8, первую половину недели я читаю различные блоги и книги, вторую половину я пишу статьи. В первой половине дня я занимаюсь блогингом, где то до 12-13 часов, потом иду на учебу. Зачем пропускать?
В выходные дни уделяю больше времени своему блогу.

Откуда черпаешь материалы и темы новых постов на блоге?

Nethead :
Некоторые темы и идеи снятся, некоторые сами придумываются в процессе чего. Да, и с творческим кризисом у меня проблем не бывает! Главное развиваться и не стоять на месте.
Также покупаю книги, читаю газеты и журналы, общаюсь с людьми.

Может, поделишься планами на ближайшее, и не только ближайшее, будущее? Не только в он -, но и офф - лайн.

Nethead :
Ну, для начала хочу отметить: 2009 год очень хорошо поработал, как следует. В 2010 году получить первый диплом бакалавра, в 2010 году получу специалиста. Так же хочу начать продвигать свои услуги в области дизайна, копирайтинга, создании блога и т.п. Летом планирую съездить на море. Через года 2-3 хочу написать свою книгу, о фрилансе. А самое главное хочу сделать себе имя в интернете. Ну, планов еще много!

Спасибо за интервью. Желаю успехов всем твоим начинаниям и пладотворного осуществления всех планов.

Nethead :
Спасибо. И тебе того же.