понедельник, 28 декабря 2009 г.

Поисковая оптимизация. Внутренняя перелинковка.

Поисковая оптимизация. Внутренняя перелинковка. Бляха – муха чего раньше не стал делать внутреннюю перелинковку? Сейчас уже много постов и работы не початый край. На том и порешим: на старых постах поначалу сделаю небольшую перелинковку, а новые посты буду линковать уже нормально.

Перелопатив множество литературы, я выяснил, что основными действиями по внутренней перелинковке, является создание рубрик, перелинковки междустраничная и внутристраничная перелинковка.

1. Создание рубрик уже есть и описал, как сделать это на Blogger в предыдущей статье - Поисковая оптимизация. Внутренняя перелинковка. Создание рубрик.

2. Междустраничная перелинковка заключается в том, что бы соединить страницы сайта или блога похожие по теме или заключенные в определенный промежуток времени или по другим каким – то пунктам. Это часто можно увидеть на блогах, когда в конце статьи автор ссылается на похожие записи.

3. Внутристраничная перелинковка – это самый важный вариант во внутренней перелинковке вообще. Благодаря грамотной внутристраничной перелинковке можно:

- вывести сайт в ТОП выдачи поисковиков по низкочастотным запросам.

- ссылки из текста имеют больший вес, чем другие.

- ссылки ставятся с нужными анкорами, что и поднимает продвигаемые страницы по низкочастотным запросам.

- улучшает индексацию.

- посетитель дольше задерживается на сайте

- если страниц достаточно много и проведена качественная и правильная перелинковка, то есть возможность получить PR.

Этот вид перелинковки очень – очень часто используется оптимизаторами и блогерами различных мастей благодаря вышеприведенным плюсам. Ее также можно визуально увидеть, когда в одной статье в ключевых словах (анкорах) автор ссылается на другие записи своего блога.

В этой статье, например, я поставил ссылку с анкором на предыдущую запись.

Работы не початый край. Правда есть уверенность, что внутреннюю перелинковку, хотя бы не очень добротную, но проведу сегодня. Первый пункт сделал еще вчера, со вторым справиться, на мой взгляд, просто, а вот с третьей придется попотеть.

P.S. С этой статьей я закончил свою внутреннюю оптимизацию. Наверное, еще есть много мелких действий, но основная работа проведена. Завтра выйдет отчетная статья по внутренней оптимизации блога. Если честно, то сама процедура внутренней оптимизации меня сильно напрягала, хочется просто сразу видеть результат, а его пока толком нет. Но есть понимание того, что это надо и выполненная работа сегодня с лихвой окупиться завтра.

Следующая серия статей будет, я думаю, более интересна, потому что результат будет виден практически сразу. Буду пытаться набрать подписчиков и увеличивать посещаемость, а также нагонять пузомерки блога. Также после думаю, будет еще интереснее, придет пора и блог монетизировать. Будем учиться, развиваться, продвигаться и все будет пучком)))

2 комментария:

  1. Кстати, очень важно, рубрики у меня есть, осталось сделать 2 и 3 пункт..Совсем забыл про это!

    ОтветитьУдалить
  2. рубрики у меня уже есть,а вот как к ним пришить мои посты - голову сломала,как-то получилось один раз, а потом все забыла, поэтому и не публикую следующие пока не разберусь - очень важные рекомендации, попробую разобраться СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить