пятница, 19 февраля 2010 г.

История тематического индекса цитирования (тИЦ).

тематический индекс цитирования Можете меня поздравить, сегодня был АП тИЦ Яндекса и блог получил (я вместе с ним) 10 тИЦ. Чему я несказанно рад, оказалось, что поднять тИЦ не так уж и сложно, только это требует времени. Возможно, многие и не знают, что такое тИЦ, с чем его едят и зачем он вообще нужен. Мне и самому почему – то интересна история тематического Индекса Цитирования, поэтому погрузимся, немного в историю.

Сам термин «Тематический индекс цитирования» появился в научной литературе. Как бы название термина говорит сам за себя: чем больше книг, заметок, статей и авторов ссылалось в своих работах на труд, какого – то ученого тем более авторитетным считался его работа (книга, статья и т.д.), тем самым и более авторитетным считался и сам ученый.

Вот именно такой системой и стал пользоваться Яндекс для определения авторитетности сайтов. Практически тоже самое: чем большее количество ТЕМАТИЧЕСКИХ сайтов ссылается на ресурс, тем более авторитетнее считается этот ресурс. Числовое значение упрощает выявления явных авторитетов в своей области. Как точно рассчитывается этот тИЦ никто не знает, явно только то что, чем старше сайт и чем больше на него именно ТЕМАТИЧЕСКИХ ссылок, тем он авторитетнее. Не только ссылки, но и возраст играет огромное значение.

2 августа 1999 года впервые по тИЦ были упорядочены сайты в рунете. Чем больше был тИЦ, тем выше ранжировались сайты в выдаче Яндекса в своей тематике. Идея была хорошая, но именно с этого времени стали появляться способы «накрутки» тИЦ и начал развиваться бизнес покупки – продажи ссылок. Но это были лишь отдельные люди или небольшие компании, которые поставили на поток «накрутку» тИЦ.

История тематического индекса цитирования (тИЦ). В 2004 году начали расти как грибы системы обмена ссылками, и с этого года в ответ на это сотрудники Яндекса стали разрабатывать алгоритмы и принимать меры по борьбе с «продажными» ссылками. Также в этом году было публично объявлено, что тИЦ на выдачу поиска Яндекса не влияет.

тИЦ Вот так началась борьба Яндекса с продажными ссылками.

Как повысить тИЦ Вы, наверное, уже поняли: просто какими – то способами размещать ссылки на свой сайт. Чем выше авторитетность (тИЦ) у тематического сайта, который ссылается на Ваш сайт, тем более значимая эта ссылка. Как рассчитывается тИЦ и по какой формуле никто не знает, сотрудники Яндекса тщательно охраняют данную информацию. Если бы кто – то знал формулу расчета тИЦ и как его лучше увеличить, то стал бы мультимиллионером.

Сейчас индекс тематического цитирования больше коммерческий показатель, т.к. он на выдачу в поиске не влияет, а влияет только на место сайта в Яндекс каталоге. Еще он напрямую влияет на заработок на сайте, чем больше тИЦ, тем больше заработок при торговле ссылок, платном размещении статей и подобном заработке. Но существует еще огромное количество способов заработать на сайте, не имея и не гонясь за «пузомерками», именно их изучением я сейчас вплотную занимаюсь.

8 комментариев:

  1. Привет! Поздравляю всех с прошедшим днем влюбленных!

    Подскажи если знаешь ответы на следующие вопросы:
    1)Как "ткнуть носом" Гугл и Яндекс чтобы они меня нашли поскорее, а то ждать долго не хочется?
    2)Как правильно заполнить Ключевые слова для сайте, и где(в каком месте кода это писать) именно?
    3)Личный вопрос: Jack.BY сколько ты ждал(дней) получения PR=1 и Тиц=10 ? Еслс конечно не секрет )))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот спасибо) А то трудно быть мамонтом - до сих пор не знала как "оно" расшифровывется...:)
    *стыдно мне...стыдно...*
    Насчёт картинки про тиц, вспомнилась песня "...преданы анафеме с тобою мы давно, наше имя в чёрный список занесено..." (с) - школоте не понять)))

    ОтветитьУдалить
  3. Kati93, спасибо, очень приятно))
    1. Я ждал таких вопросов, поэтому написал статью - http://seojack.blogspot.com/2010/01/raskrutka-bloga-registracia-v-poiskovix.html

    2.Также уже писал о этом в теме"поисковая оптимизация")) Относительно того "где?" - в текстах, в мета - тегах(это не так важно), в заголовке и рубриках.

    3. Да нет, не секрет)) с момента созлания блога. Хочу сказать, что на бесплатных платформах блоги труднее продвигать, на блоггере с Яндексом три месяца боролся)))
    А продвигал только так - http://seojack.blogspot.com/2010/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Fleshka, спасибо. Опять приятно что работа была проведена не зря.)

    ОтветитьУдалить
  5. А количество ссылок на мой ресурс из интернета влияет и на ПР и на Тиц? Или только на ПР?

    ОтветитьУдалить
  6. 1)Я сейчас добавила сайт в Яшу по ссылке которая была на странице http://seojack.blogspot.com/2010/01/raskrutka-bloga-registracia-v-poiskovix.html
    2)Я еще слыхала о добавление сайта в Яндекс Каталог.
    Так вот: 1-ый и 2-ой пункт это одно и тоже?
    Я не надоела тебе с вопросами )))))) ?

    ОтветитьУдалить
  7. Kati93, да именно чем больше тематических ссылок, тем лучше))
    В Яндекс Каталог добавление платное, поэтому с ним я не разбирался.
    Нет!
    Ты бы лучше в асю стучала, я на какай - то странице оставлял номер. В комментариях не совсем удобно и тебе приходится долго ждать))

    ОтветитьУдалить
  8. Отлично! Спасибо за статью, кое что ушло в цитатник

    ОтветитьУдалить