понедельник, 16 июля 2012 г.

Почему такая текучка кадров в бюджетной сфере?

Сегодня поговорим не про интернет, а про работу в реале. Уже полтора года я работаю в бюджетной сфере, точнее в проф. Лицее. Заметил просто офигительную текучку кадров на лето. То есть одни по завершению учебного года увольняются, другие перед началом учебного года приходят. Хотя «костяк» (если это можно так назвать) остается тем же. У меня со многими молодыми преподавателями и мастерами дружеские отношения и мы довольно много общаемся, вот примерные причины ухода:

1. Маленькая зарплата. Не спорю у преподавателей и мастеров, по крайней мере, в первый год работы (пока ознакомятся с системой). Потом уже можно набрать различных кружков и часов и вести их только в журнале (так как желающих ходить нет, а отчеты, что ведется работа, писать нужно регулярно). То есть платить за них будут, а проводить их не нужно + часы + премия. Короче кто прошел год, тот уже в принципе будет получать среднюю зарплату по стране, нужно лишь немного терпения и подвязанный язык.

2. Много бумажной работы. В основном это различные отписки и планы. Я сам никак не связан с преподавательской работой, но отписками тоже задалбывают (всякий бред, на который и нужно написать ответ типа «Да работа проведена»). С непривычки довольно тяжело придумать отписку, но потом все идет как по маслу. Так же и молодым учителям, но со временем все планы будут составлены и останется только поменять числа. Многие оставляют все это на последний момент (в принципе, как и яJ) и тогда просто «закапываешся» в бумагах. Повторюсь, что на следующий учебный год уже практически все будет готово, останется лишь немного подкорректировать.

3. Нелады с начальством. В бюджете фраза «на каждого раба три прораба» воспринимается буквально – директор, 3 зама, методист, старший мастер, зав отделения, инженер по охране труда – это лишь лицейское начальство, не считая постоянных проверок с районо или области. Тяжковато, но все мы люди, и начальство тоже, со всеми можно договориться. Поругают, но дальше лишения премии или ее уменьшения никто не идет. Если язык подвязан, то можно так задолбать мозги, что тебе еще заплатят за небольшую работу, как за непосильную.

Вот 3 основные причины. В принципе пути решения проблемы текучки кадров на поверхности, но особо никто не хочет запариваться с их реализацией. Так вот и работаем)) Просто никуда не нужно спешить, это я понял спустя лишь месяц. Если тебе дали поручение, то не нужно спешить с ее исполнением, так как условия могут поменяться, а ты уже все сделал или вообще окажется, что делать это было и не обязательно. Довольно часто такое происходит)) Вообще довольно прикольно было наблюдать за подобным в самом начале, а сейчас уже привык…

Комментариев нет:

Отправить комментарий