пятница, 22 октября 2010 г.

Фриланс как образ жизни.

Фриланс как образ жизни.

Натолкнул меня на данный пост беседа с одним знакомым. Мои друзья и знакомые в принципе знают, чем я занимаюсь, правда, очень поверхностно, и что я зарабатываю деньги в интернете. Уйти во фриланс, не имея достойного заработка и отказаться от постоянной зарплаты на заводе, был мой сознательный шаг, и если честно я о нем не жалею, но приходится очень трудно. Сейчас хотелось бы расписать как все замечательно, и какие возможности открывает Интернет перед простыми смертными, как хорошо работать дома и так далее, я этого делать не стану, а напишу все как есть. Вернее все это хорошо, но есть и огромное количество минусов.

У меня сейчас такое период, что я набрал довольно большое число заказов, некоторым заказчикам сам предлагал свою кандидатуру в качестве исполнителя, некоторые меня сами нашли, если и такие, что уговорили меня работать с ними. Работы очень много и я разрываюсь, приходится переносить тот или иной заказ на более поздний срок, благо все мы люди и заказчики понимают. Времени нет вообще, голова идет кругом. На днях я не выдержал нагрузки и решил расслабиться, хотя я об этом мечтал уже несколько недель, но не получалось. Созвонился с друзьями и подругами, решили попить пивка.

Набрались мы на тот момент уже прилично, разговоры за жизнь, и тут один знакомый (он меньше всех был в курсах, чем я занимаюсь) говорит:

- Мне на работе знакомый сказал, что в интернете зарабатывать очень просто: скачал программу, закинул 100 долларов, включил, и она каждый день тебе несколько процентов нарабатывает. Наверное, этим ты в Интернете и занимаешься?!

- Да, конечно. Установи себе это программу, закинь денег и будешь миллионером! – отвечаю я, переводя этот бессмысленный разговор на другую тему. Объяснять я никому ничего на тот момент не хотел, да и этот человек не понял бы моих объяснений, так как он очень далек от этого.

А вот теперь минусы работы в интернете и фриланса в целом:

1. Не имея определенного склада ума, Вы не сможете зарабатывать. Для этого нужно поменять свое мировоззрение, а главное отношение к работе. Халявы здесь нет и не будет. Хотя мое личное мнение, что в Интернете сможет заработать каждый, главное правильно к этому подойти.

2. Приходится себя постоянно заставлять работать. Именно заставлять, смех здесь не к чему. На работе стоит грозный начальник и угрожает, а здесь никого нет. Только переписка, но это не живое общение. Главным моим мотиватором, когда я заставляю себя работать, является боязнь опозориться за невыполненный или некачественный заказ перед человеком. Так сказать совесть у меня еще есть. Теперь я понимаю, почему так много блоггеров пишут на тему борьбы с ленью и планирования времени.

3. Ничего не приходит сразу. То, что пишут, например, «по этой схему сможет заработать полный дуб с «0» за месяц» - это полная чушь. С «0» заработать в интернете нельзя, и это я не только по себе сужу, но и по многочисленным он-лайн знакомым. Обязательно нужны теоретические знания, а их необходимо очень много, которые потом нужно применять на практике. У меня «ехала крыша» первое время от объема информации! Но, например, в том, же создании сайтов для заработка нужен нехилый опыт, помимо теоретических знаний, чтобы сайт не попал под фильтр, не был забанен, нужно знать, как работать с материалом, как работать с «движками», нужно знать, как и где зарабатывать. Эти знания просто так не приходят, материал постоянно нужно искать и анализировать, нужно пробовать, а на практике все не так просто, как в статье у блоггеров. С «0» можно начать зарабатывать и в первый месяц, но сума точно будет небольшая, так что не нужно витать в своих фантазиях.

4. Ошибки. Ошибок вообще избежать невозможно и многих это останавливает, и они бросаю начатое дело на полпути. После ошибок появляются темы на форумах «Яндекс – гад!» и так далее. Да это не Яндекс такой плохой, это мы такие тупые, неграмотные или ленивые.

5. Многие думают, что вот вышел, например, на суму в 1000 долларов в месяц в той же сапе и можно расслабиться и отдыхать. Все это бред! Нужно постоянно развиваться и продолжать работать, стоит остановиться на месяц, и Вы потеряете многое, и доход просядет. Прибыль не бывает вечной. Опытные веб – мастера сокращают свое рабочее время только путем делегирования обязанностей и опыта (им нужно меньше времени для выполнения определенной задачи).

6. Фрилансеры очень много работают. Не надо думать, что если я сижу, дома за компом, то я играю в игры и ничего не делаю, а деньги сами идут, так как работает «волшебная программа». Я в среднем провожу за компом 10 – 12 часов, из которых 6-7 часов рабочих. Я уверен, что в офисе при 8 часовом рабочем дне многие работают не более 4-5 часов. Иногда после плодотворного рабочего дня, я валюсь с ног и уже ничерта не хочу.

7. Из-за того, что я очень много времени провожу за компом стало «падать» зрение. Хоть я и сейчас вижу нижнюю строчку на плакате окулиста, и у меня довольно качественный монитор, но все ровно я чувствую, что зрение уже не то.

8. Мало времени на личную жизнь. Действительно приходится и личной жизнью отчасти жертвовать, хотя это не у всех. Всегда для любимой девушки можно выделить время.

Вот такие они реалии жизни фрилансера.

Закажите у нас продвижение сайта и Вы значительно увеличите количество клиентов и покупателей свой компании.

14 комментариев:

  1. А нехрен его и выделять! Никто, кроме ваших близких, не достоен того, чтобы потратить хотя бы минуту собственного времени. А знаете почему? Потому что вы потом с этой минутой бегаете, как обосранные, думаете, вспоминаете, а тому человеку, на которого вы её потратили - глубоко по***. Вы парень и любите девушку - любите наздоровье, небось пока вы мирно спите её любят ещё пару человечков! Вы девушка и любите парня - пожалуйста, только уясните в своей пустой наивной башке, что вполне вероятно: час назад он "любил" такую же как и ты, а может и не одну! Личная жизнь - это не более, чем красивая фраза. Это то, чем можно понтоваться перед друзьями, а самому сидеть и тупо втыкать над смыслом этих двух бессвязных слов. Ну и втыкайте дальше, смысла то всё равно нет!
    Извините.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласен. Но тут все зависит от желаемого уровня дохода. Есть города, где заработок в 300 у.е. уже серьезные деньги. А есть где 800 это только на жизнь. Соответственно тем кто живет в дорогих городах фриланс или не подходит или сразу надо нацеливаться на проекты способные принести большие деньги, но при начальных финансовых вложениях и продолжительном времени подъема. В таких случаях наскок не срабатывает.

    ОтветитьУдалить
  3. Пахать в Сети надо, как Карле. Сам с этого живу и только одному мне известно, какой ценой все досталось...

    ОтветитьУдалить
  4. Fleshka, видимо у Вас проблемы. Раслабся, все будет хорошо. Плохо было вчера, сегодня уже нормально, завтра будет все отлично. Если относиться так к жизни, то зачем вобще жить?! Все пройдет!
    Vorona7001, согласен с Вами!

    ОтветитьУдалить
  5. да,да.. не так все радужно как кажеться на первый взгяд со стороны.. Фриланс - социальный суицид!

    ОтветитьУдалить
  6. Пахать нужно везде, будь оно не ладно. Сложно быть своим начальником. Сам с собой всегда договоришься, а грозный бос всегда работать заставит. А вообще выходи из депресняка и вперёд и с песней. Результат будет.

    ОтветитьУдалить
  7. С другой стороны - если в офисе работать не 4-5 часов из восьми, а все восемь - то и результат будет соответствующий.
    Так что итог - работать надо всегда, если хотите денег.
    И систему еще знать надо =)

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно тяжко приходится фрилансерам.

    ОтветитьУдалить
  9. Jack, читая Вас, Ваш блог очень зауважал вас... Общаясь лично, уважение только возросло.
    Вы, один из немногих людей в сети, не ищущих пресловутую халяву или мифическую кнопку "бабло".
    Вы работаете. Вы понимаете, что ничего в жизни, и в нете в том числе, не дается даром. Вот именно таких людей я уважаю. Мне не нравятся рвачи - манимейкеры нового поколения, которые заработав 100 долларов, начинают давать консультации в SEO, говоря о бездонных прибылях на просторах рунета и чудодейственных схемах заработка.
    Что бы заработать - нужно работать. Вот она, простейшая истина.
    Конечно, существует определенный процент везения. Бывает, кому-то просто попрет. И вот они, заработки в десятки k $ ежемесячно. Но это редкость. Если хотите зарабатывать - привыкните к мысли, что придется работать. И не меньше, чем на заводе.

    ОтветитьУдалить
  10. Просто умничка! Ценю и уважаю!

    ОтветитьУдалить
  11. Джэк, ты что с блогом сделал что у тебя так посещаемость возросла???

    ОтветитьУдалить
  12. С яндекса 100-200 переходов. Откуда так много резко?

    ОтветитьУдалить
  13. Вылез по нескольким СЧ в топ)))

    ОтветитьУдалить
  14. Хороший пост. все именно так и происходит. Что делать со зрением, неизвестно.

    ОтветитьУдалить