пятница, 28 сентября 2012 г.

Заработок на интернет магазине

О, ребята, всем привет! Сегодня я расскажу вам о еще одном способе заработка в интернете – продажа реальных товаров. Наверное, все ни раз и ни два сталкивались с продажей электронных товаров: это очень просто создал книгу или курс в электронном виде и после оплаты пересылаешь на почту покупателя или предоставляешь ссылку на скачивание. Но подобный вид заработка хоть и прибылен, но не такой как продажа реальных товаров.

Например, сейчас довольно популярной стало продажа товаров легкой и пищевой промышленности через интернет. Но опять же обороты в таком виде деятельности не очень большие и составляют лишь до 40% от оборота тех же бутиков или магазинов. Все таки товары повседневного спроса мы привыкли покупать в магазинах, а не через интернет.

А вот продажа автомобилей, запчастей к ним и строительных товаров – это совсем другое дело.

Возьмем например один неплохой сайт - магазин деревянных плинтусов . Нам предлагают купить строительные товары по довольно низким ценам. Оборот сайта приличный и сравним с половиной выручки строительного магазина, именно поэтому владельцы данного вида бизнеса не жалеют денег на создание и продвижение строительных магазинов в интернете. Дайка еще 50% дополнительных денег!

Почему тот же магазин деревянных плинтусов настольно прибыльный? Все довольно просто. Человек, который затеял ремонт, конечно же, ищет наиболее выгодные предложения в соотношении цена – качество. Если раньше приходилось посетить несколько магазинов, да еще и рынок чтобы выбрать, то что будет наиболее дешево и качественно, многие за необходимыми товарами мотались даже в другой город, то теперь достаточно посетить 2- 3 магазина и зайти в интернет. Приценились, заказали и Вам привезли нужную вещь.

Почему товары в интернет магазине деревянных плинтусов дешевле, чем на рынке или в простом (не интернет) магазине? И тут лезть в дебри экономики или искать какой-то подвох не нужно – ответ лежит на поверхности. Платить зарплату продавцам, кассирам не нужно – раз, уборщицы и обслуживающий персонал тоже не требуется – два, аренда помещения под сам магазин не нужна – три. Это лишь что я, не экономист, могу сказать точно. Представьте сколько сэкономит владелиц магазина даже на этих трех статьях. Естественно себестоимость товара будет гораздо ниже, чем в магазине в городе, заплатить нужно за сам товар + доставка. Все. Поэтому в интернете всегда товары будут гораздо дешевле, чем в реальных магазинах.

Теперь о заработке. Находим фирму выпускающую продукцию, договариваемся с ней о поставках. Создаем интернет – магазин под эти виды товаров, продвигаем. Как только человек заказал товар (естественно с небольшой наценкой) покупаем его на фирме-производителе и доставляем покупателю. Наш профит – это та самая наценка. Материальные затраты минимально, даже склада не надо. Но опять же это время, это налоги, поэтому не все решаются на подобный вид заработка, хотя прибыль там очень высокая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий