вторник, 17 мая 2011 г.

Дела в Беларуси

Творится что-то неладное у нас в стране…

Хоть я всегда был положительно настроен к нашему президенту, но возмущение бьет через край. В Беларуси в очередной раз подорожал доллар, причем на целых 30%. Мне кажется, что это перебор. Глядя по телевизору на лица высокопоставленных чиновников, складывается такое ощущение, что никто ничего не знает, многие как - будто живут в другой реальности, а самое главное опять никто не виноват.

ППЦ. Продукты подорожали на 20-150% (гречка, например, 3 месяца назад стоила 2 доллара, сейчас 5), бензин дорожает по 2 раза за месяц. Да куда не плюнь, везде цены растут, а зарплата нет. Не представляю, как многие живут за 300-400 долларов в месяц целой семьей, это просто никуда не годится. Услуги тоже дорожают, вот компания Мигом в связи с ростом курса доллара увеличила цену на грузоперевозки в Беларуси. Обещанных 500 долларов зарплаты ждать придется еще долго, видимо…

Идеология в стране такая – все против нас! Американцы козлы (согласен, особенно после недавних событий в Ливии), европейцы тоже (но не все). Короче мы довы**бывались, что в западные страны даже наших журналистов пускать не хотят. Все подвязано на политике, это и ежу понятно, но ведь из любой ситуации должен быть выход, надеюсь, скоро он появится на горизонте.

Я вообще люблю свою страну, уважаю, Александра Григорьевича за то, что он не дал растащить и распродать полстраны после распада Союза, но не может быть так, что все кругом настроены против Беларуси, а веских причин на это нет.

Что Вы по этому поводу думаете? Какие мнения о ситуации в Беларуси в других странах?

_________________________________________________________

Даже заказ газели москва, сейчас, наверное ,будет дешевле чем у нас.

5 комментариев:

  1. Думаю - во многих странах ситуация сейчас похожая...
    В России проскальзывают слухи о негативном отношении ее к Беларуси.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 мая 2011 г., 15:06

    ещё прошлым летом я завидовал вам,но на данный момент смотрю что вы скоро будете в такой жэ ЖОПЕ как и мы "украинцы"и теперь мне вас по человечески жаль!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июня 2011 г., 13:28

    В России еще хуже для большей части населения.

    А главное, вы имеете СВОЮ страну. А русские свою страну потеряли.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 июня 2011 г., 23:18

    Бардак был, есть и будет! По себе знаю. Никогда в Беларусии работяга не жил достойно.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июня 2011 г., 13:37

    Да все у вас будет нормально.
    Александр Григорьевич больше не может тянуть эту "лямку". Экономика Вашего государства была штучно раздута за счет рыночных отношений с Украиной и Россией. Александр Григорьевич выбрал рисковую политику ведения страны, тогда как все остальные шли по общепринятому сценарию пропуска экономики через "кризисную прямую". Такова Ваша доля "слаборесурсного государства".
    Валюту надо было закупать (предпринять меры) когда в Украине произошла проблема, напомню: на протяжении августа 2008 1 usd = 5 грн., а стал 8 грн. Ваш беларусский капитал незаметно от масс совершил это предательство на законных основаниях.
    И еще не надо забывать о том что Вы сильно завысили свой социальный уровень, а это отличный повод для разного рода спекуляций.
    Я считаю, что не стоит менять президента и существующий строй резко. Александр Григорьевич сам поменяет направление и часть аппарата.
    Настало время уплатить Вам за то что вы имеете.

    ОтветитьУдалить