понедельник, 19 марта 2012 г.

Заработок на Admitad

Как заработать денег на собственном хобби? Сложный вопрос, но решаемый. Именно об этом хочу поговорить в рамках данного поста.

Я все никак не отвыкну играть в онлайн игры. И не важно будь-то флеш игра или браузерная игра, или даже игрушка, требующая огромного клиента на 4 гига. Ну люблю я играть и все тут.

Так вот я подумал: Если уж мое хобби, то есть игры, забирает столько времени, то возможно я на этом смогу заработать.

Что нужно для заработка на играх?

Или свой сайт о играх, где будем брать таких же геймеров как и я, или игровой трафик с тизеров, контекстной рекламы и т.д. Так как в арбитраже трафика я не силен, то рассмотрим вариант создания, наполнения контентом, продвижения и монетизации своего игрового сайта.

На самом деле я затеял небольшой марафон, в котором буду создавать сайт о играх под партнерскую сеть admitad. Про нее я писал тут – Оплата за действие. Поэтому смело регистрируемся в Адмитед и пробуем заработать со мной

Цель марафона – создать сайт, на котором будут размещаться описания игр и новости о них, а также манулы по прохождению квестов, наборов уровней и т.д.

Резон марафона – показать, как можно монетезировать игровой трафик при помощи admitad, получая прибыль с активных регистраций в играх.

О чем я буду писать в ходе марафона:

О создание блога – Выбор CMS, Редактирование шаблона, Внутренняя оптимизация;

О наполнении блога контентом – Где и по чем заказываю контент, Общая цена всех текстов, мануалов по прохождению, новостей и описаний игр;

О продвижении блога – Перелинковка, Правильные разделы блога, Закупка внешних ссылок;

О монетизация блога – Как я уже говорил, буду монетезировать через admitad. Благо в каталоге партнерских программ есть довольно много игр, где платят от 10 рублей за регистрацию. Буду сначала работать только с браузерными играми, позже доберусь до клиентских.

Я буду пошагово рассказывать что и как я делаю. Потом поделюсь с вами качеством конверта и возможным количеством зарабатываемых денег.

Посмотрим на список браузерных игр и на вознаграждение за регистрацию и активных игроков, которые достигли определенного уровня развития персонажей. Вот скрин из партнерской системы:

Есть несколько игр, которые сразу бросаются в глаза. Если открыть их подробное описание и походить по самому сайту игры, то можно смело привлекать посетителей на главную страничку или сразу на страницу регистраций, ожидая большой конверсии. Ведь на сайтах игр есть и видео о игре и скрин шоты самого игрового процесса, все что может привлечь нового пользователя. На некоторых сайтах даже есть видео гайды для новичков, что повышает вероятность активности игрока и соответственно увеличивает ваше вознаграждение, как веб-мастера, привлекшего его к игровому процессу.

Я уверен в том, что марафон будет удачным. Даже если я не смогу привлечь игроков (что очень вряд ли), то по крайней мере хорошую долю поискового трафика я смогу получить, а его то я уже смогу монетезировать как следует. В любом случае с блогом, заточенным под игры можно что-то придумать – на крайний случай продать. В проигрыше я не буду точно. И те, кто будут делать сайт под admitad вместе со мной то же не прогорят, если не решать делать все по другому нежели чем я – в таком случае я за успех ручаться не могу.

Так что, подписывайтесь на обновления блога и следите за этим марафоном. Быстрым и молниеносным его назвать будет сложно: Продолжительность от создания до монетизации толкового сайта, может составлять от полугода до года. Именно такой строк я ставлю перед собой, чтобы окупить затраченные средства и сделать так, чтобы сайт приносил постоянную пассивную прибыль и радовал игроманов. Набираемся терпения.

________________________________________________________________________________________ Хотите быть всегда в курсе, что творится, когда Вас нет? Воспользуйтесь цветными миникамерами и Вы всегда будете в курсе событий.

2 комментария:

  1. Привет, Женя, здорово, что ты вернулся!
    Помнишь меня ещё?
    У меня куча доменов нарегана...ещё нарегаю, я с тобой!)

    ОтветитьУдалить